Alimentación sostenible y arte ciudadano
La Fundación Daniel y Nina Carasso ha presentado su nueva estrategia en dos ámbitos en los que las personas pueden construir el mundo de forma diferente: la alimentación sostenible y el arte ciudadano. Para hablar de ello tenemos en nuestros estudios a Isabelle Le Gallo Flores, directora para España de la Fundación Daniel y Nina Carasso, a David Rodríguez, director de La Joven y presidente de la Fundación Teatro Joven y a Abel Esteban, de la Cooperativa Garua. Fundación Daniel y Nina Carasso se crea en 2010 en honor a Daniel Carasso, fundador de Danone, y su esposa Nina, y desarrolla su actividad en Francia y España. Su trabajo consiste en acoger, apoyar, acompañar y conectar a las personas que se atreven a mirar y a construir el mundo de forma diferente en dos ámbitos:
-Los valientes pioneros de la Alimentación Sostenible: aquellas y aquellos que sacan a la luz las prácticas más sostenibles desde la semilla hasta el compost, para promover el acceso universal a una alimentación saludable, respetuosa con las personas y los ecosistemas.
-Los activadores comprometidos con el Arte Ciudadano: aquellas y aquellos que hacen del arte un motor de ciudadanía, para desarrollar una mirada sensible y crítica sobre el mundo y reforzar la cohesión de la sociedad, todo ello con el máximo respeto a la diversidad.