La filósofa y feminista Clara Serra, portavoz de Podemos en la Asamblea de Madrid, presenta Manual Ultravioleta, Feminismo para mirar el mundo, publicado en Ediciones B. Es su segundo libro tras Leonas y zorras y en él continúa la línea de la lucha por un feminismo no radical y sin estridencias. Clara Serra toma una perspectiva integradora e inclusiva hacia los hombres. El objetivo principal es desactivar algunos prejuicios, así como explicar aquellas cosas que menos se han entendido o más resistencias generan.
Hablamos del plan gubernamental para lograr que los alimentos procesados sean algo más saludables. No es una iniciativa nueva sino continuista, con respecto a la labor que ya emprendió el pasado Ejecutivo en 2018. Se trata del Plan de Colaboración para la Mejora de la Composición de los Alimentos y Bebidas, que pretende disminuir en un 10% de media, de aquí a 2020, el uso de sal, azúcar y grasas en bollería, aperitivos, derivados cárnicos. Conversamos con Luis Calabozo, director general de la FeNIL, Federación Nacional de Industrias Lácteas.