Memoria de delfín   El huevo: un superalimento 19/10/2019 01:48:32

El huevo: un superalimento

Es uno de los alimentos más completos que existe en nuestra dieta, por su contenido de vitamina A, D, E, K, B12, B1, B2, B6… Además de la colina, el ácido fólico, el pantoténico, la biotina, y minerales tan importantes como el fósforo, el zinc, el hierro y el yodo. Por eso, esta semana, el huevo protagoniza un nuevo Memoria de delfín, pocos días después de celebrar su Día. Arturo Martín recibe a María del Mar Fernández, directora de Inprovo, la Organización Interprofesional del Huevo y sus Productos. También al doctor en Medicina y Cirugía Antonio Fuertes, presidente del Instituto de Estudios del Huevo; y a Juan Gigante, presidente de la Asociación Española de Productores de Huevos (Aseprhu). Además, visitamos Granjas Villarreal, una compañía madrileña de la que cada día salen medio millón de huevos frescos. En la segunda hora de programa, regresamos a 1996, primer año en el que se conmemoró el Día Mundial del Huevo, mientras las portadas de medio mundo publicaban el divorcio de Carlos de Inglaterra y Diana de Gales, y la reelección de Bill Clinton en EE.UU. Un presidente que, en una de sus convenciones demócratas, no dudo en bailar “La Macarena” de Los del Río, con quienes recordamos qué supuso este éxito internacional en sus carreras. En la recta final, Alberto Maeso se encuentra con los hombres de negro, los reporteros de Caiga quién caiga; y Juan Otero nos acerca la verdadera historia de “La flaca”, la “tremendísima mulata” que un día inspiró a Pau Donés.

memoriadedelfin@rtve.es

Memoria de delfín
Más opciones