Copa de España | FC Barcelona 3-1 Jimbee Cartagena

El Barcelona tira de efectividad para superar a Jimbee Cartagena

El Barcelona fue mejor en la segunda mitad y estará en semis

El Barcelona conquistó el Oliva Arena en un partido muy reñido ante el Jimbee Cartagena (3-0). Ambos equipos no fueron capaces de crear oportunidades en la primera mitad donde las defensas se impusieron con claridad. En los segundos veinte minutos, los blaugranas fueron superiores y los tantos de Pivoll, Lozano y Coello desnivelaron un partido muy igualado.

Con este resultado, Jimbee Cartagena no podrá reeditar las semifinales de la pasada temporada mientras que el Barcelona buscará su sexto entorchado en la Copa de España, no sin antes cruzarse con Inter Movistar en las semifinales.

Primera parte sin apenas ocasiones

A pesar del favoritismo de los blaugranas, los cartageneros saltaron al parqué jienense con valentía y yendo a la presión en bloque alto para dificultar la salida de balón del cinco veces campeón de esta competición. Lozano probaba fortunas en los primeros compases del partido, pero su disparo lo atajaba Chemi con contundencia.

El guardameta del Jimbee Cartagena volvía a realizar un paradón instantes después tras un disparo lejano de Matheus. Los cartageneros respondían con un golpeo de Mellado en el área pequeña que obligaba a sacar el pie a Dídac cuando ya se cantaba el primer tanto del choque.

Lucao intentaba abrir la lata para el Cartagena a cinco del final de la primera mitad, pero su disparo se iba demasiado cruzado como para poner en apuros al meta blaugrana. El partido no estaba siendo muy alegre y ambos equipos no eran capaces de llegar al área contraria con claridad.

Povill desnivela la balanza y Coelho sentencia

El Barcelona volvieron al Oliva Arena de Jaén con demasiadas precipitaciones en creación del juego. Jimbee Cartagena se imponía en labores defensivas y las oportunidades de gol continuaban sin llegar. El disparo de Adolfo lo atajaba Chemi y acto seguido Lucao erraba sin portero en una contra letal de los cartageneros.

Matheus también tenía la suya ante el meta del Jimbee, pero su disparo se iba demasiado flojo a las manos de Chemi nuevamente. Siete minutos de la segunda mitad y el tanto no llegaba.

Lozano probaba una volea maravillosa desde el centro del campo aunque su disparo volvía a golpearse con el muro del equipo murciano. Sin embargo, el Barcelona rompería las tablas a diez del final. Saque de esquina de Pito, la pelota se pasea por el área y el canterano Povill empuja la pelota en línea de gol. Efectividad máxima de los catalanes.

Marinovic enviaba la pelota al palo a siete del final y Jimbee Cartagena empezaba a impacientarse viendo como el crono corría en su contra. Mellado también tuvo el empate en su pierna izquierda, pero Didác sacaba un pie prodigioso para enviar el esférico a córner. Quedaban cinco para el final del partido y los cartageneros necesitaban anotar cuanto antes.

Pero el que falla, lo paga. Pito monta la contra, recorre medio campo, cede para el capitán y Lozano no falla ante Chemi cruzando la pelota al palo largo poniendo el 2-0 en el luminoso. Jimbee Cartagena sacaba portero jugador inmediatamente, pero sin suerte en los minutos finales.

El Barcelona sentenció el partido en una contra con portero-jugador anotando el tercero. Coelho marcaba a placer y los catalanes estarán en semifinales frente a Inter Movistar, vigente campeón de la competición. Motta puso el tanto del honor a escasos segundos del final.