Copa de España | Ribera Navarra 2-4 ElPozo Murcia

ElPozo Murcia no da opción a Ribera Navarra y disputará la 'final four'

• Los murcianos se pusieron en ventaja con un inicio espectacular y ya ganaban por dos tantos al descanso
  • Taynan, con un doblete, fue el hombre del partido ante un luchador Ribera Navarra

Resumen: ElPozo Murcia no da opción a Ribera Navarra (2-4)

ElPozo Murcia ha logrado acceder a semifinales de la Copa de España tras superar a Ribera Navarra (2-4) de forma contudente. Los murcianos ya vencían por dos tantos a los seis minutos gracias a los goles de Aguilera y Taynan al inicio del choque. Ribera Navarra, que volvía a la competición seis años después, recortaba distancias por medio de Carnicer, pero Rafa Santos ponía el 1-3 antes del descanso tras un rechace en área navarra.

Los hombres de Giustozzi ampliaron distancias en la segunda mitad con el tanto del kazajo-brasileño Taynan que firmaba su doblete particular y el cuarto para ElPozo Murcia. Terry puso la emoción con el segundo para los navarros, pero el marcador no se movió.

ElPozo Murcia estará en semifinales y buscará imponerse en una competición que no logra desde hace doce temporadas. Viña Albali Valdepeñas o la anfitriona Jaén Paraíso será su rival en la penúltima ronda.

ElPozo Murcia no perdona en la primera mitad

El partido iba a comenzar vibrante con el tanto de los murcianos. Sombrero ante el guardameta Adrián Pereira y el remate de cabeza de Fernando Aguilera adelanta al Pozo Murcia en el Olivo Arena de Jaén.

Sin tiempo para recuperarse, Ribera Navarra recibió el segundo mazazo a los seis minutos. Pérdida de los navarros en salida de balón, recupera ElPozo por mediación de Gadeia, cede a Taynan y el kazajo-brasileño no perdona ante Pereira para aumentar la renta a dos tantos.

Joao Miguel pudo reducir diferencias con un cabezazo, pero se topaba con la mano salvadora de Juan Molina. No obstante, los navarros iban a conseguir abrir su marcador pocos minutos después. David Carnicer ponía el 1-2 en el luminoso con una volea extraordinaria.

A segundos de llegar al descanso, Rafa Santos volvía a poner distancia en el choque tras aprovechar un rechace en área rival. El Pozo castigaba a su rival justo antes de finalizar la primera mitad.

Taynan firma su doblete

En la segunda mitad, Taynan volvió a anotar con una contra letal de los murcianos. Se equivoca Pintinho en ataque y el '10' de ElPozo Murcia recorre campo contrario y define al palo cruzado de Pereira. Cuarto tanto del tres veces ganador de la competición y la renta empezaba a ser demasiado amplia como para remontar un marcador tan adverso.

A ocho del final, Ribera Navarra ponía en el parqué jienense portero-jugador para intentar minimizar daños y meterse en el encuentro. Terry probaba fortuna con la puntera desde la distancia y Taynan buscaba el quinto sin portero desde su área.

A tres del final, Terry anotaba el segundo para Ribera Navarra con los cánticos de 'si se puede' de la afición proveniente de la Comunidad Foral. El brasileño entraba desde el carril diestro y su disparo cruzado se colaba en la escuadra murciana para poner la emoción en los instantes finales.

El marcador no se movió y ElPozo Murcia estará en semifinales. Su rival saldrá del partido entre Viña Albali Valdepeñas y Jaen Paraíso.