anterior siguiente
8 Fotos 1 / 8 ver a toda pantalla ver miniaturas
Óscar López Óscar López
Minuto Descripción
  • Sigan en vivo el partido Atlético de Madrid - Real Madrid de la duodécima jornada de Liga. El derbi madrileño de la primera vuelta, que se disputa en el Vicente Calderón.

• 19:13

Buenas tardes. Falta poco más de hora y media para que comienze el Atlético de Madrid vs Real Madrid de la jornada 12 de Liga. El derbi madrileño que llega con un sabor especial: el último derbi liguero del Calderón.

• 19:39

Ya tenemos a los dos equipos en el Calderón, como nos cuentan nuestros compañeros de Tablero Deportivo (RNE) y el primer once inicial, el del Madrid

• 19:46
  • 19:53

Nos perderemos, aunque sea de inicio, el duelo entre la GGC y la BBC, separados por tan solo un gol.

• 20:26

El duelo particular entre Simeone y Zidane tuvo poco recorrido con ellos de jugadores, más como entrenadores

• 20:34

Sigue a nuestro Archivo en Twitter y vive derbis históricos como este

• 20:41

Menos de cinco minutos para el derbi, ya enfilan los jugadores el túnel de vestuarios

• COMIENZA EL PARTIDO, EL DERBI ATLÉTICO vs MADRID

• 1'

Pone el balón en juego el Madrid y trata de atacar por la vía directa, pero el Atlético roba y trata de mantener la posesión

• 3

De momento Juanfran y Cristiano ya han probado la dureza del partido. Falta peligrosa en la banda derecha del ataque rojiblanco

• 5

La presión del Madrid fuerza el primer saque de esquina

• 6

Providencial la pierna de Nacho para detener el pase interior de Carrasco. En la continuación, primer córner para el Atleti

• 7

Marcelo, en el córner, y Nacho, en un balón largo para Torres, atentos a cortar el ataque del Atlético. Empieza con ritmo el derbi

• 9

Ocasión de Saúl de volea, tras un centro de Koke a la espalda de la defensa. Desviado

• 10

Nacho se queja de su tobillo derecho tras un salto con Torres. El Atlético está marcando el ritmo del encuentro en estos minutos

• 12

PARADÓN DE OBLAK. Cristiano tiene la primera clara del Madrid, de cabeza, y se encuentra con las manos del esloveno

• "Nuestro legado será eterno", el tifo del último derbi liguero

• 15

Cristiano, que reclamó gol en la jugada anterior, provoca la carcajada del Calderón pegando una patada al aire en un balón suelto. La hinchada colchonera le tiene marcado

• 18

El partido tiene un ritmo muy intenso. El primero en despistarse puede pagarlo caro y esa es una de las claves

• 20

Isco, que está en todos lados siendo el más activo del Madrid, fuerza otro córner. Se saca sin consecuencias

• 21

DE NUEVO OBLAK. El meta rojiblanco detiene la primera aparición de Modric, un tiro raso y cruzado

• GOOOOOL DEL MADRID, GOOOOL DE CRISTIANO RONALDO

• 23

Gol del Madrid: falta en la frontal del área, algo alejada. En el lanzamiento de Cristiano, el balón pega en la barrera y despista a Oblak. Con fortuna pero ¡gol!

• 25

Intenta reaccionar el Atlético con llegada, pero sin claridad en los pases finales

• 26

Amarilla a Gabi por falta sobre Modric, que se queda tendido por el choque cuerpo a cuerpo

• 27

Lo intenta el Atlético a la vieja usanza, con un saque de esquina. Pero ahora el Madrid está atento en defensa

• 30

Primera media hora de partido, primer tercio, y ya se ha visto que los detalles pueden marcar un duelo intenso y de mucho ritmo

• 31

OBLAK, FÁCIL ANTE CRISTIANO. El portugués, a la media vuelta y forzado, no pone en apuros al esloveno. Pero el pase de Isco entre los dos centrales es una genialidad

• 33

Trata de hacer reaccionar el Calderón a los suyos con el himno del Atleti 'a capella'

• 36

Lo intenta ahora el Atlético con presión en el campo del Madrid, al menos tratando de quitarle la posesión

• 38

El Madrid se sacude, de momento, la presión. Intenta adormecer el partido hasta el descanso

• 40

Cinco minutos para el descanso. Recuerda que al terminar el partido tendremos el resumen y las declaraciones de los protagonistas en Estudio Estadio

• 43

Es el 'Niño' Torres el que se echa al Atleti a sus espaldas en estos minutos antes del descanso

• FINAL DE LA PRIMERA PARTE: ATLÉTICO 0-1 MADRID. El Madrid refleja en estos primeros 45 minutos su superioridad. Levemente mejor los de Zidane, aunque por detalles

• COMIENZA LA SEGUNDA PARTE

• 46

El Atleti pone la pelota en juego. Por delante, más de 45 minutos de intensidad

• 48

Empuja el Calderón y el Atlético fuerza un córner, pero siguen sin encontrar acierto. No obstante, sigue la presión

• 48

FUERA POR POCO CARRASCO. Qué buena rosca del belga, que buscaba el ángulo de la portería. Simeone arenga a la grada

• 50

GRIEZAMNN LA CRUZA EN EXCESO. Gran pase interior de Koke y el delantero francés la cruza demasiado ante Navas

• 51

Ha salido mejor y más entonado el conjunto local ante un Madrid adormecido

• 51

NAVAS ANTE GRIEZMANN. La pierde Modric ante el galo, pero este se precipita disparando desde fuera del área

• 53

La aparición de Koke y Griezmann es la diferencia entre el Atleti de la primera y el de la segunda parte.

• 55

Otro córner y la salva Varane ante la sucesión de pases al área del Atlético. Ruge el Calderón, que ve el buen momento de los suyos

• 57

Se frustra la contra del Madrid. Los centros de Isco y Carvajal son despejados por la defensa. Intenta respirar el cuadro merengue

• 58

Bale remata demasiado alto un buen centro de Modric en una falta lateral. De lo poco bueno del croata hasta el momento. Su equipo lo nota

• 66

El Madrid tiene la ventaja mínima del marcador, pero el partido está en manos del Atético

• 67

Carrasco desde muy lejos volea a las manos de Keylor Navas

• 68

LA TUVO ISCO. La volea del malagueño se marcha desviada por poco

• 70

PENALTI SOBRE CRISTIANO. Savic derriba al portugués, que le ganó la espalda en un despeje de cabeza muy largo de Varane

• GOOOOOOL DEL MADRID, GOOOOOOOL DE CRISTIANO

• 71

Gol del Madrid: Cristiano lanza el penalti raso y a la derecha de Oblak, que se tiró al lado contrario

• 72

Navas detiene el disparo de Carrasco desde fuera del área. Trata de reaccionar el Atleti, con el marcador y el crono cada vez más en su contra

• 75

Se oyen "olés" desde la esquina de la grada de los aficionados madridistas. Los blancos tocan para anular la presión

• 76

Los colchoneros responden entonando de nuevo el himno, silenciando a los aficionados rivales

• GOOOOL DEL MADRID, GOOOOOL DE CRISTIANO RONALDO

• 77

Gol del Madrid: es la conexión Bale-Cristiano la que hace enmudecer el Calderón. El luso remata a placer un centro desde la izquierda del galés, que se va a la contra por velocidad

• 78

Amarilla a Lucas Vázquez por una entrada a Carrasco

• 79

Cambio en el Madrid: entra Benzema por Isco

• 80

Apenas diez minutos para que el Atleti intente un imposible, que es remontar un 0-3 ante el Madrid. El líder se aleja, de momento, a nueve puntos

• 83

El Madrid maneja ahora la pelota con tranquilidad

• 83

Cambio en el Madrid: entra James Rodríguez por Cristiano, que se va saludando a Zidane

• 86

Cambio en el Madrid: entra Marco Asensio por Lucas Vázquez

• 87

Juega ahora a placer el Madrid, con viento de cara. El resultado, tal vez demasiado abultado para los méritos mostrados sobre el campo. Una vez más, los detalles

• 87

Navas despeja a córner un buen intento desde fuera del área de Correa. Ni así la tiene el Atleti

• 88

A PUNTO MODRIC DE CABEZA. Roba el croata y combina con Carvajal, pero Modric no es un cabeceador

• 90

CARRASCO SE VA DE TODOS. Nadie del Madrid se la robaba, pero su disparo final lo bloquea Nacho oportunamente

• 91

El Madrid va a ganar 0-3, pero la afición del Atleti se despide de los derbis ligueros en el Calderón cantando y animando a su equipo

• 92

El himno del Atlético a 'capella' suena atronador para despedir el partido. De diez la afición atlética

• NAVAS NO CONCEDE UNA. Carrasco a bocajarro no logra ni el del honor

• 22:34

El Madrid gana 0-3 el derbi del Calderón, el último de Liga en el Manzanares. Tres momentos puntuales y un Cristiano oportunísimo hacen inclinarse la balanza del lado merengue en un duelo que empezó con mucha intensidad

• 22:38

Nos despedimos, dejandoles con la crónica del Atlético 0-3 Madrid de Rubén Heras