audioLogotipo de Radio Nacional
Óscar López Óscar López
Minuto Descripción
  • Sigan en vivo la 38ª jornada de Liga, con cuatro partidos en juego para decidir los dos puestos de descenso que quedan por adjudicar. Valladolid, Osasuna, Almería, Getafe y Granada deciden su suerte.

• 17:22

Ya tenemos onces iniciales de los implicados en el descenso. Empezamos con...

• 17:31

De todos los implicados en la lucha por el descenso, los que mejor lo tienen son Almería y Getafe. A ambos les basta con empatar y juegan contra rivales que ya no se juegan nada como Athletic y Rayo.

• 17:33

El partido más dramático es el de Zorrilla entre Valladolid y Granada. Uno de los dos baja seguro, incluso pueden ser los dos. Los pucelanos necesitan ganar y que pierda el Getafe o no gane Osasuna. Los granadinos se salvan ganando, pero también empatando si gana Osasuna y pierden Almería y Getafe.

• 17:36

Y el que más difícil lo tiene es Osasuna, que debe ganar y esperar: que el Getafe pierda y Valladolid y Granada no empaten; que el Granada gane y el Getafe pierda; o que el Almería pierda, el Getafe empate, el Granada gane y Osasuna supera al Almería en diferencia de goles.

• 17:45

Once del Getafe:  J. César; Valera, Lisandro, Alexis, Rafa; Lacen, Rodríguez; Pedro León, Sarabia, Lafita; Cipria.

• 17:56

Faltan menos de cinco minutos. A las 18:00 arranca la última jornada de Liga de forma simultánea en cuatro campos de Primera División

• ARRANCA LA JORNADA: ALMERÍA - ATHLETIC, OSASUNA - BETIS, RAYO - GETAFE Y VALLADOLID - GRANADA

• 18:02

Arranca la jornada con Osasuna y Valladolid ocupando los dos puestos de descenso que acompañan al Betis, empatados a puntos ambos.

• 18:06

Cambio en el Almería por lesión: se retira Fran Vélez y entra Azeez

• 18:11

Oriol Riera ha fallado una clara ocasión de cabeza para Osasuna. Javi Guerra también la ha tenido antes para el Valladolid

• GOL DE OSASUNA. GOL DE ORIOL RIERA

• 18:12

Atención que el gol ha provocado una avalancha en la grada de Pamplona y puede haber heridos. Se para el partido

• 18:15

Algunos jugadores y miembros del cuerpo técnico del Betis han ayudado a evacuar a gente herida.

• 18:17

El partido sigue detenido en Pamplona, el árbitro Martínez Munuera está consultando sobre los pasos a seguir. Hay mucha gente abarrotando ese fondo del Sadar

• 18:18

La televisión ha mostrado a personas evacuadas cojeando o en camilla, pero conscientes. No parece haber heridos de gravedad

• 18:22

El gol de Riera para Osasuna ha sido batiendo por bajo a Adán a centro de Cejudo. Después se detuvo el partido

• 18:24

Amarilla en Vallecas para el getafense Lacen

• 18:24
  • 18:25

Otra amarilla para un jugador del Getafe, esta vez Lisandro

• 18:27

En el Sadar están evacuando en parte el fondo donde se ha producido la avalancha y retirando parte del vallado.

• 18:33

El capitán de Osasuna, Patxi Puñal, se acerca al fondo sur para interesarse por la situación. Amarga despedida para el navarro

• 18:35

Tarjeta amarilla en Almería para Balenziaga, del Athletic

• 18:39

Amarilla para Rafa en Vallecas

• GOL DEL GETAFE. GOL DE CIPRIAN

• 18:43

Gol de Ciprian: El delantero rumano se va de dos defensores rayistas y dispara raso desde la frontal, lejos del alcance de los guantes de Rubén

• GOL DEL GRANADA. GOL DE PITI

• 18:44

Gol de Piti: jugada de estrategia del Granada, pase de Fran Rico y remate de Piti con colaboración de Mitrovic

• 18:45

Con este gol, el Granada hace inútil la momentánea victoria de Osasuna. Se salvan los andaluces y condenan a Osasuna y Valladolid.

• 18:46

SE REANUDA EL PARTIDO EN PAMPLONA: Osasuna 1 - Betis 0

• 18:48

Ninguna de las personas que han resultado heridas en la avalancha producida tras el gol de Osasuna en el estadio de El Sadar se encuentra en estado grave, han informado a Efe fuentes del Gobierno de Navarra.

• GOL DE OSASUNA. GOL DE ACUÑA

• 18:49

Gol de Acuña: el jugador rojillo aprovecha el rechace de Adán tras un disparo de Torres

• 18:51

Está barajándose la posibilidad de resincronizar los encuentros de nuevo, retrasando el inicio de la segunda parte en Almería, Valladolid y Madrid.

• SE HA LLEGADO AL DESCANSO EN: ALMERÍA 0 - ATHLETIC 0, RAYO 0 - GETAFE 1 y VALLADOLID 0 - GRANADA 1

• 18:59

Desde la megafonía del José Zorrilla, en Valladolid, confirman que se retrasa el inicio de la segunda parte para volver a coincidir con el Osasuna  -Betis. El público protesta la decisión.

• 19:00

El Rayo Vallecano-Getafe, Real Valladolid-Granada y Almería-Athletic Club, serán detenidos con un tiempo de descanso de cerca de 45 minutos, para recuperar el tiempo que estuvo detenido el partido de El Sadar, informa Efe.

De esta forma, la Real Federación Española de Fútbol, tras conversaciones con la Liga de Fútbol Profesional (LFP), decidió que los 32 minutos restantes de la primera parte de Pamplona más los 15 del descanso, sea el tiempo que esperen el resto de encuentros que afectan a la lucha por la permanencia.

• 19:05

Al partido en Pamplona le quedan menos de diez minutos para el descanso, sin apenas ocasiones para los equipos.

• 19:07

Lo intenta ahora el Betis con un disparo de Chica que detiene el meta Andrés Fernández

• 19:08

Informa Juan Teregui para RNE que han sido hospitalizadas cuatro aficionados del Sadar, dos con fracturas en las extremidades inferiores y otras dos con contusiones.

• 19:12

Según informa Cruz Roja Navarra son cinco las personas trasladadas y otras 20 atendidas 'in situ'.

• 19:14
  • 19:16

Cuatro minutos sobre los 45 en el Sadar, por el tiempo que tardó en pararse el crono tras la avalancha

• 19:20

Salva Sevilla dispara alto desde fuera del área para el Betis

• FINAL DE LA PRIMERA PARTE: OSASUNA 2 - BETIS 0

• 19:26

A pesar de la victoria el resto de resultados condenan a Osasuna al descenso. Recordamos:

Almería 0 - Athletic 0

Osasuna 2 - Betis 0

Rayo 0 - Getafe 1

Valladolid 0 - Granada 1

Descienden Osasuna y Valladolid

• 19:28

Nuestro compañero Juan Yeregui (RNE) dice que son finalmente siete las personas que se confirma que han sido hospitalizadas

• COMIENZAN LAS SEGUNDAS PARTES

• 19:31

Algunas localidades vacías en el José Zorrilla en la reanudación. Algunos no han podido aguantar

• 19:39

El Gobierno de Navarra amplía a 40 la cifra total de heridos en Pamplona, entre los que han sido atendidos en el propio Sadar y los siete hospitalizados.

• 19:41

Cambio en el Betis: entra Pibe por Matilla

• 19:41

Amarilla para Laporte en Almería

• 19:43

Tángana por un choque entre Juan Valera e Iago Falqué, que se salda con amarilla para el getafense Alexis

• 19:45

Cambios en dos campos a la vez:

Entra De las Cuevas por Cejudo en Osasuna y Ander Herrera por Mikel Rico en el Athletic.

• 19:48

Juan Yeregui (RNE) amplía la información y asegura que son más los aficionados que están acudiendo a las consultas hospitalarias, algunos por su propio pie. No hay heridos de gravedad.

• 19:50

Amarilla a Valera, del Getafe

• 19:50

Cambio en el Betis: entra Nosa por Cedrick

• GOL DEL RAYO. GOL DE TRASHORRAS

• 19:52

Gol de Trashorras: falta lateral que no toca nadie y se cuela en el segundo palo con la colaboración de Julio César

• 19:52

Antes del gol de Trashorras había entrado Lass por Perea en el Rayo.

• 20:07

La ha tenido el Getafe para matar el partido. Sarabia ha mandado a las nubes un rechace dentro del área

• 20:08

Amarilla al pucelano Óscar por falta sobre Iturra

• 20:09

Cambio en el Getafe: entra Sammir por Pedro León

• 20:09

Se tiene que retirar Exteita en el Athletic, que se queda con diez por haber agotado los cambios

• 20:11

Anulado un gol a Bueno del Rayo por fuera de juego

• 20:12

Cambio en el Granada: entra Coeff por Brahimi

• 20:13

A escasos minutos para el final de la jornada, solo un gol del Rayo podría cambiar las cosas. Siguen descendiendo Osasuna y Valladolid

• PENALTI EN VALLECAS A FAVOR DEL GETAFE

• 20:16

Amarilla a Ruibén por el penalti. La polémica viene porque en la continuación había gol

• GOL DEL GETAFE. GOL DE CIPRIAN DE PENALTI

• 20:17

El gol de Ciprian de penalti es el segundo del rumano, que puede valer la permanencia

• 20:18

Amarilla para Ander Herrera en el Athletic

• FINAL: ALMERÍA 0 - ATHLETIC 0. Los andaluces siguen en Primera

• FINAL EN PAMPLONA: OSASUNA 2 - BETIS 1. Victoria triste para los rojillos

• FINAL Y TÁNGANA EN VALLECAS. RAYO 1 - 2 GETAFE. El Getafe es de Primera

• 20:20

Estamos esperando el final de Valladolid, ya sin nada que jugarse. Los pucelanos, condenados

• FINAL EN ZORRILLA: VALLADOLID 0 - GRANADA 1. Desciende el Valladolid