Receta de salsa española
- Los gemelos Torres cocinan un fondo de ternera
- Recetas: Salsa española y steak tartar a lo 'Torres'
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¡El fondo es la base! El fondo de ternera es la base de muchos de los guisos más suculentos de nuestra cocina y por eso, tener un buen fondo en la reserva puede ayudarnos mucho.
Los hermanos Torres nos enseñan cómo preparar la llamada 'Salsa Española', un potente caldo de ternera que nos servirá para potenciar numerosos guisos.
“El pie de ternera aporta el colágeno y la gelatina necesaria al caldo“
Esta receta es un plato de alta cocina que se puede hacer en casa. Solo necesitamos tiempo, cariño y mucha paciencia.
Es el momento de sacar la olla más grande que tengamos guardada en casa. ¡Vamos a cocinar un fondo!
Este caldo sirve para acompañar igual un pescado que una carne o para hacer unos cubitos que después podemos congelar y sacar cuando necesitemos dar sabor a un plato.
Toma nota de los trucos ‘Torres’ para hacer este caldo:
- Añadir 1 cucharada y media de azúcar, blanca o morena, para compensar la acidez del vino.
- No tapar la olla y dejarlo cocer a fuego lento.
- Es importante escoger un buen vino, de calidad, para que la salsa quede bien. El sabor y la textura del vino compensan la parte grasienta de la carne roja.
Como segundo plato, los gemelos nos enseñarán a preparar sabroso steak tartar de ternera al estilo 'Torres'.
Ingredientes | Preparación |
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