Los hermanos Torres van a preparar unos sencillos calamares rellenos en su tinta.
¡Esta es una de esas recetas que no pasa de moda y con la que seguro triunfas en la mesa!
“El calamar es uno de los productos más ligeros y nutritivos que nos ofrece el Mediterráneo“
Un consejo Torres: pedir en la carnicería que te piquen la carne gorda para el relleno. Es preferible no rellenar el calamar del todo, solo hasta la mitad, porque después encoje y se puede romper y salir la carne. Para cerrar, sellamos el calamar con el clásico palillo de toda la vida.
¡Atentos a la receta sorpresa de Javier! Agua, arroz, triturar, secar y freír. ¡Ya está! ¡Ya tenemos pan de arroz crujiente!
De segundo plato, una imponente fideuà de calamar.
Calamares rellenos en su tinta
Calamares rellenos en su tinta
pescado
Ingredientes | Preparación |
- 5 unidades de calamares
- ½ kg de carne picada de cerdo
- 2 rebanadas de pan
- 200 ml de leche
- 2 cebollas
- 4 dientes de ajo
- 150 g de tomate frito
- 50 ml de vino blanco
- 1 cucharada de tinta calamar
- 300 ml de agua
- Cebollino
- Sal
- Aceite
- (Pan de arroz hinchado)
| - Limpiar los calamares separando el cuerpo, las aletas, los tentáculos y la tinta.
- Poner rebanadas de pan a remojar con leche.
- Mezclar carne picada (mitad cerdo, mitad ternera), las patas cortadas, las aletas del calamar, ajo, sal, pimienta y el pan remojado con leche.
- Rellenar calamares con esa masa usando una cuchara, sin llenar el calamar del todo.
- Cerrar calamar con un palillo por la parte de arriba.
- Picar y rehogar en una cazuela la cebolla, el pimiento verde y el ajo.
- Añadir 2 cucharadas y media de tomate frito en la cazuela.
- Poner 2 o 3 cucharadas soperas de tinta del calamar en la cazuela y remover.
- Añadir 3 cucharones de agua y dejar cocer a fuego medio durante cinco minutos
- Retirar del fuego, salpimentar al gusto y mezclar bien la salsa con la ayuda de un turmix en la misma cazuela.
- Añadir los calamares a la cazuela y dejar reposar durante treinta y cinco
- Minutos aproximadamente. Quitar del fuego y dejar reposar.
- Poner a cocer arroz en una olla hasta que se pase.
- Triturar arroz hervido con el turmix hasta que quede muy fino, esparcir la masa en una bandeja y dejar secar.
- Freír la masa resultante en aceite muy caliente para conseguir que el pan de arroz quede hinchado.
- Emplatar los calamares en plato hondo con pan de arroz hinchado por encima y un poco de cebollino picado.
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