Los hermanos Torres nos enseñan a sacar partido al conejo y cocinan un rillete de conejo confitado con tostas de pan.
Para esta receta utilizan una técnica que se suele aplicar a la carne de cerdo y el pato. ¡Un plato sano y nutritivo!
Además, también elaborarán un conejo con caracoles. ¡Recuperamos el placer de cocinar en casa!
Rillete de conejo
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carne
Ingredientes | Preparación |
- 1 Conejo
- 200 g de panceta salada
- 1 rama de tomillo
- 3 dientes ajo
- Aceite de oliva: suficiente para cubrir conejo
- Cebollino
- Harina
- 1 huevo
- Pan rallado
- Unas tostas de pan
- 50 g de panceta Ibérica de Bellota
| - Trocear el conejo y poner las paletillas delanteras y traseras con un trozo de hígado en una olla.
- Añadir tomillo, romero, panceta salada cortada en dados y el ajo con la piel.
- Cubrir con aceite y poner a confitar durante 1 hora a fuego lento (menos de 90 grados).
- Sacar el conejo del fuego y desmenuzar o deshilachar la carne con la ayuda de un tenedor en una bandeja.
- Cortar la panceta ibérica de bellota y colocar en un bol, flotando en agua con hielo, junto con lo que nos ha quedado del confitado y la carne que hemos deshilachado.
- Añadir el aceite del confitado poco a poco mientras se mezcla bien toda la masa.
- Añadir un poco más del aceite del confitado.
- Tostar pan al horno.
- Añadir cebollino a la mezcla del confitado.
- Servir la masa en plato llano con el pan tostado a un lado.
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