¡Experimenta como puedas! Los hermanos Torres se suman a la celebración del día internacional del Inventor y dedican el programa a los inventos en la cocina, incluyendo algunas innovadoras tecnologías inventadas por ellos mismos.
“La borraja es una verdura con mucha clorofila que, dicen, sube el estado de ánimo“
Aprendemos cómo cocinar unos salmonetes al vacío con borrajas salteadas y una receta de verduras variadas con 40 tipos de verduras diferentes.
Salmonete con borraja
Si quieres mandarnos tus comentarios o sugerencias puedes enviarnos un correo: torresenlacocina@rtve.es
También puedes comunicarte con nosotros en las redes sociales:
pescado
Ingredientes | Preparación |
- 2 salmonetes
- 1 chalota
- 1 diente de ajo
- 1 manojo de borrajas
- Maquina vacio
- Bolsas vacío
| - Desescamar el salmonete con las yemas de los dedos. Limpiar el interior del salmonete y lavar bien. Cortarle la cabeza, las aletas y recuperar el hígado.
- Limpiar las borrajas con la ayuda de un cuchillo. Sumergir en un bol con un poco de limón para que no se oxide.
- Poner un salmonete en cada bolsa de vacío con un chorro de aceite y un poco de sal.
- Envasar; introduciendo mitad de la bolsa dentro del aparato (dejando la parte que contiene el salmonete fuera). Hasta que quede bien sellado.
- Poner los salmonetes, sin sacar de las bolsas de vacío, en una cazuela en agua sin llegar a hervir, a unos 80-90º durante 8 minutos.
- Machacar el ajo y cortar la chalota bien fina.
- Poner un chorro de aceite en una paella, añadir el ajo machacado y saltearlo. Introducir la borraja y saltear con sal y pimienta.
- En otra paella saltear la chalota picada con el hígado.
- Sacar primero el hígado de la paella, a continuación los salmonetes de la cazuela y por último las borrajas del bol.
- Abrir la bolsa de vacío con cuidado y recuperar el jugo.
- Emplatar los salmonetes en un plato llano con las borrajas y el hígado por encima. Por último, echarle un chorro de los jugos del salmonete bien mezclados.
|
Conectados contigo
Salmonete con borraja