¡Feliz 2016! Los hermanos Torres nos han preparado un menú espectacular para recibir al año nuevo.
De primero, nos enseñarán a cocinar un foie al vino tinto. Para los que optan por pescados, Sergio y Javier llenan la cocina de productos selectos del mar: angulas, percebes y ostras.
También aprendemos cómo cocinar un flan de congrio y angulas.
¡Recuperamos el placer de cocinar en casa!
Flan de congrio y angulas
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pescado
Ingredientes | Preparación |
- 100 g de angulas cocidas
- Ajo, guindilla y aceite oliva virgen extra
- Para el caldo de congrio: 1 congrio (o anguila)
- 2 cebollas
- 1 puerro
- 1 zanahoria
- Apio, hinojo
- 1 huevo
| - En una olla, rehogar ligeramente las cebollas, el puerro, la zanahoria, el hinojo y el apio y añadir agua hasta cubrir. Salar y dejar hervir durante 20 minutos. Colar el caldo en un cazo para separar las partes sólidas
- Poner 200 ml del caldo de congrio en un recipiente, añadir un huevo y mixar bien. Poner el caldo mixado en un plato hondo y el plato dentro de otro recipiente al baño maría, a fuego suave durante cinco minutos y con el recipiente tapado.
- En un cazo, poner abundante aceite de oliva virgen extra, añadir dos dientes y medio de ajos laminados y dos guindillas. Cuando el ajo esté dorado, añadir las angulas, apagar el fuego y dejar reposando con el cazo tapado.
- Servir en el propio plato hondo del flan de congrio en la base y las angulas por encima.
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