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Receta de langosta con salsa de mantequilla blanca

  • Los gemelos Torres se preparan para la Nochevieja
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Torres en la cocina - Receta de langosta con salsa de mantequilla blanca

¿Cuál va a ser tu menú de Nochevieja? Para uno de los momentos más especiales del año, los hermanos Torres nos enseñan a sacar provecho a dos productos excepcionales para estas fiestas.

Para partir la langosta es imprescindible un buen cuchillo

Sergio y javier nos enseñan cómo cocinar un potente bogavante de una forma diferente y hacer la receta langosta con salsa de mantequilla.

Langosta con salsa de mantequilla blanca

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pescado
Ingredientes Preparación
  • 1 kg de langosta
  • 80 g de judía fina
  • 80 g de guisante
  • 1 chalota
  • 60 g de mantequilla
  • 2 cucharadas de sofrito (de tomate y cebolla)
  • 1 chalota
  • Unas gotas de lima
  • Verdura para la bresa: puerros, zanahorias, cebollas
  • 20 ml de vino blanco
  1. Sumergir la langosta viva en agua hirviendo con las verduras cortadas en bresa durante un par de minutos. Retirar la langosta del agua hirviendo y sumergir en agua con hielo.
  2. Escaldar las judías verdes en un cazo con agua y sal hirviendo durante un par de minutos. Retirarlas y reservarlas.
  3. Cortar las antenas y las patas de la langosta en trocitos pequeños y reservar.
  4. Para limpiar la langosta: cortar longitudinalmente las protecciones de la parte del abdomen de la langosta y quitar el caparazón con cuidado para que no se rompa la carne del cuerpo. De la misma forma, cortar el caparazón de la cabeza sin separarla del cuerpo y retirar con cuidado el caparazón superior para no romper la estructura. Cortar el cuerpo de la langosta longitudinalmente en dos partes simétricas. Limpiar el estómago (que tiene la langosta en la cabeza) y dejar el resto.
  5. En un cazo, poner una nuez de mantequilla, la cachola cortada y las patas cortadas a trocitos. Rehogar durante un minuto y añadir el vino blanco. Ir removiendo durante un par de minutos. Retirar del fuego y colar bien el fumet resultante. Devolver el fumet al cazo e ir añadiendo nueces de mantequilla y remover para ligar bien. Cuando esté ligado, añadir dos cucharadas de sofrito de tomate y cebolla y remover bien hasta que quede bien ligado.
  6. Calentar a fuego muy fuerte una sartén y añadir aceite de oliva. Cuando el aceite esté muy caliente, añadir las dos partes de la langosta y las pinzas cortadas y sellar bien por ambas partes hasta que esté dorada.
  7. En otra sartén, calentar aceite de oliva y añadir los guisantes y la judía verde y saltear durante un par de minutos.
  8. Servir en plato llano, con las dos mitades de la langosta y la salsa por encima. Añadir las verduras por encima de la langosta.

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Langosta con salsa de mantequilla blanca