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Receta de foie al vino tinto

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Torers en la cocina - Receta de foie al vino tinto

Llegó el momento de decirle ‘adiós’ al 2015 y ‘bienvenido’ al 2016.

Los hermanos Torres preparan la salida del año viejo y la llegada del nuevo cocinando dos platos de excepción.

En primer lugar, nos enseñarán a cocinar un espectacular foie al vino tinto. A continuación, llenarán la cocina de productos selectos del mar: angulas, percebes y ostras, pero cocinados con un ‘toque Torres’. Una opción más, un flan de congrio y angulas.

¡Feliz 2016! ¡A disfrutra del placer de cocinar en casa!

Foie al vino tinto

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carne
Ingredientes Preparación
  • 1 pieza de 700 g de foie
  • 1,5 litros de vino tinto
  • 40 g de azúcar
  • Curry
  • 1 rama de canela
  • 1 naranja (piel)
  • 1 limón (piel)
  • Unas hojas de escarola
  • Tostas al gusto
  • 200 ml de oporto
  • Para el marinado: 1 kg de sal
  • ½ kg de azúcar
  • 200 g de pimentón
  • 2 cucharadas de curry
  1. Limpiar el foie quitando la capa de grasa y la piel exterior. En una fuente de vidrio, disponer la sal, la pimienta, una cucharada de curri, un par de cucharadas de pimentón y el azúcar para matar la acidez. Mezclar bien y cubrir el foie con el marinado fuera de la nevera durante dos horas y media. Pasado ese tiempo, sacar de la nevera y limpiar bien los restos de marinado.
  2. Poner a calentar el vino tinto en una olla, añadir la canela, la piel de naranja y la piel de limón. Añadir dos cucharadas soperas de azúcar. El vino no tiene que llegar a hervir. Sumergir el foie en el vino y dejar durante quince minutos a fuego suave para que no hierva, con un peso encima para que no flote.
  3. Retirar el foie y dejar reposar en la nevera durante cinco horas hasta que endurezca.
  4. En un cazo, poner a reducir el oporto hasta que quede con textura de jarabe.
  5. Tostar el pan en el horno para que quede crujiente.
  6. Cortar el foie en lonchas y servir en plato llano con la escarola aliñada con sal, pimienta, vinagre y aceite de oliva en un lateral y las tostas en un plato aparte. Decorar con la salsa de oporto.

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