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Receta de gnochi con pesto de pistacho

  • Los gemelos Torres nos enseñan recetas de comida italiana
  • Recetas: Gnochi con pesto de pistacho y lasaña boloñesa a la toscana
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Torres en la cocina - Receta de gnochi con pesto de pistacho

¡Cocinamos a 8 manos!

En honor a Italia, los hermanos Torres elaboran dos platos propios de la mejor mesa.

Para empezar, nos enseñarán a preparar un gnochi con pesto de pistacho y, como segunda elaboración, cocinan una lasaña boloñesa a la toscana.

Además, recibirán una visita muy especial, dos personajes italianos que les sorprenderán incluso a ellos. Son Stefano y Max Colombo, hermanos, cocineros e italianos, responsables de uno de los mejores restaurantes italianos de Barcelona, especilizado en cocina veneciana, el Xemei. Los hermanos Colombo nos han dejado una receta de aprovechamiento, un entrante hecho con cogollos, burrata, ajo, anchoas, jengibre y aceite de oliva.

Un antipasti de nevera
Gnochi con pesto de pistacho

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pastas
Ingredientes Preparación
  • ½ kg de patatas viejas
  • ½ huevo
  • 40 ml de nata
  • 80 g de harina
  • 50 g de albahaca
  • 1 diente de ajo
  • 20 ml de agua con gas
  • 20 g de pistachos
  • 100 ml de aceite de oliva virgen extra
  • 100 g de parmesano
  1. Untar las patatas con aceite, envolver en aluminio y poner en el horno durante una hora. A continuación, retirar del fuego y pelarlas.
  2. Tamizar la patata cocida y reservar el puré resultante. Espolvorear la superficie donde se trabajará el “puré de patata” con harina e ir amasando. Batir un huevo y con la ayuda de una cuchara añadir a la mitad al puré. Seguir amasando energéticamente, espolvorear con harina si se pega. Con las manos, ir dándole forma cilíndrica a la masa y cortar al gusto. Dejar enfriar la masa durante 15-20 minutos.
  3. Poner los gnochis a hervir en un cazo en agua y sal a fuego suave hasta que suban
  4. Para la salsa: Colocar un bol dentro de otro más grande con hielo. Aromatizar el interior del bol de encima con ajo. Machacar los pistachos en un mortero e introducirlos una vez triturados en el bol.
  5. Romper la albahaca con las manos, a “grosso modo”. Añadir el agua con gas, el aceite, el parmesano y triturar con la ayuda del turmix en el propio bol.
  6. En una sartén poner un cucharón de la salsa de pistacho e introducir un poco de agua para que ligue. Retirar los gnochis del agua cuando hayan subido y con la ayuda de una espumadera poner en la sartén con la salsa.
  7. Emplatar en plato hondo los gnochis con la salsa por encima, un poco de parmesano y un chorro de aceite.

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