Los hermanos Torres preparan una raya al pimentón. Una recta casera y fácil que acompaña a dos recetas más típicas de Andalucía: unas migas pero al estilo Torres y unos boquerones rebozados.
Todo con su toque personal que convierten las recetas clásicas en platos diferentes y sorprendentes. ¡Cocinamos recetas de Andalucía!
Así se hace: raya al pimentón
Receta de raya al pimentónReceta de raya al pimentón
Ingredientes |
Preparación |
- 1 raya (de 3 kg aproximadamente)
- 3 dientes de ajo
- 2 rebanadas de pan
- 2 cucharadas de pimentón
- 20 ml de vinagre
- 1 comino
- 200 ml de fumet o caldo de pescado
- 1 cebolla
- 1 cucharada de harina
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- Limpiar la raya, reservando el hígado.
- Poner en una sartén con aceite el hígado de la raya, el ajo picado y unas rodajas de pan. Retirar del fuego cuando el hígado haya dorado. Poner el hígado, el pan y el ajo picado de la sartén en un mortero junto con un poco de comino. Machacar bien. Disolver con un poco de caldo de pescado.
- Cortar la cebolla bien fina y rehogar en la misma sartén en la que teníamos el hígado. Añadir un poco de pimentón dulce, la harina, una guindilla pequeña y rehogar un poco más. Añadir cuatro cucharones de fumet o caldo de pescado y el majado que hemos hecho en el mortero. Esperar a que empiece a hervir y entonces colar el contenido en otra olla al fuego. Introducir la raya con la piel hacia arriba y dejar cocinar unos 8 minutos (hasta que esté bien hecha).
- Retirar la raya del fuego y quitarle la piel. Emplatar en plato hondo con la raya en el centro y la propia salsa en la que se ha cocinado por encima.
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