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Receta de Tumbet a lo Torres

  • Los gemelos Torres nos enseñan recetas de cocina de las Islas Baleares
  • Recetas: Tumbet a la 'Torres' y arroz caldoso de marisco
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Torres en la cocina - Receta de Tumbet a la Torres

El 1 de marzo se celebra el día grande de las Islas Baleares y para celebrarlo los hermanos Torres le dedican un programa a la rica y variada cocina balear.

Para empezar, los gemelos nos enseñan a preparar uno de los platos que más gustan de las islas, el tumbet pero con el toque particular ‘Torres’.

Después, cocinan uno de los platos baleares más clásicos, el arroz caldoso de marisco.

Tumbet a la Torres

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verduras
Ingredientes Preparación
  • 2 patatas agrias
  • 1 berenjena
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 1 calabacín
  • 1 huevo
  • Aceite de oliva extra virgen
  • Para el tomate frito:
  • 1 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • 8 tomates
  • 1 manojo de tomillo
  1. Envolver los pimientos en papel de plata con un poco de aceite y sal y ponerlos en el horno al grill durante 20 minutos. Conservar el jugo que sueltan los pimientos.
  2. Pelar y cortar las patatas en rodajas y freírlas bien en una sartén con aceite hasta que
  3. queden crujientes.
  4. Dorar el ajo y la cebolla en una olla con aceite de oliva virgen. Cuando se haya dorado, añadir los tomates triturados, añadir un poco de miel, orégano, sal y pimienta y seguir rehogando durante unos minutos hasta que el tomate quede bien hecho.
  5. Cortar la berenjena en rodajas y aliñarlas con un poco de limón para evitar su oxidación.
  6. Freír la berenjena en una sartén con abundante aceite de oliva.
  7. Cortar el calabacín en rodajas.
  8. En una sartén con abundante aceite de oliva, freír el huevo.
  9. Emplatar en plato hondo con el sofrito de tomate y cebolla como base.
  10. A continuación, añadir una capa de pimiento verde y las patatas fritas por encima. Poner el pimiento rojo sobre las patatas y el calabacín crudo sobre el pimiento rojo. Añadir una capa de berenjena frita con parte del sofrito de tomate por encima. Por último, añadir el huevo.

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