Los hermanos Torres nos enseñan a sacar partido a los caracoles. ¿Cómo los prefieres de tierra o de mar?
Sergio y Javier nos enseñan a preparar en casa un delicioso arroz con conejo y caracoles. Los vamos a cocinar como debe ser, en cazuela de barro, para que conserven todo su sabor. De aperitivo, caracoles de mar y caracoles “a lo Torres”.
¡Clase magistral de cómo preparar los caracoles para que resulten irresistibles!
Arroz con conejo y caracoles Caracoles de mar
Si quieres mandarnos tus comentarios o sugerencias puedes enviarnos un correo: torresenlacocina@rtve.es
También puedes comunicarte con nosotros en las redes sociales:
Poner caracoles en una olla con agua fría y llevar a ebullición. Parar el fuego cuando empiece a hervir y añadir sal.
Filetear y salpimentar el conejo. Dorar los filetes junto con el hígado en una cazuela de barro con un par de dientes de ajo picados, la cebolla y el pimiento rojo.
Retirar y picar el hígado en un mortero con el perejil y el azafrán.
Pelar y cortar alcachofas.
Sofreír tomate triturado y colado sobre la cazuela de barro.
Añadir el arroz y dorarlo. Cuando se haya dorado, añadir las alcachofas, los caracoles, un tallo de romero, el picado de hígado y agua hirviendo a la cazuela. Cocer durante 18 minutos hasta que evapore el agua
Añadir piel de lima rallada por encima.
Aperitivo de caracoles de mar
Cocinamos sin prisa pero sin pausa. Los hermanos Torres cocinan caracoles de tierra y de mar.
Sergio y Javier cocinan un aperitivo para picar antes de comer el arroz. Unos ‘caracolines’con el inconfundible toque “Torres”. ¡Te va a sorprender esta presentación tan original! ¡Receta sabrosa y económica!
Caracoles de mar arroz
pescado
Ingredientes
Preparación
½ kg de bígaros
3 guindillas
1 hoja de laurel
1 puerro
1 zanahoria
¼ de hinojo
1 tomate
10 bolas de pimienta en grano
Lavar los caracoles. Ponerlos en una olla junto con las bolas de pimienta, las guindillas, una hoja de laurel, el puerro, la zanahoria, el tomate, el hinojo y la sal (a razón de 80 gr. de sal por litro de agua). Llevar a ebullición desde agua fría. Hervir durante 5 minutos.
Colar el caldo con una servilleta para evitar grumos y añadirlo a una tetera con el hinojo para hacer una infusión.
Extraer los caracoles de sus carcasas y ponerlos en vasos pequeños con un poco de infusión.