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Receta de naranjas de Xátiva

  • Los gemelos Torres nos enseñan recetas medievales
  • Recetas: dorada a la naranja y pierna de cordero agridulce
  • Postre: naranjas de Xátiva
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Torres en la cocina - Receta de naranjas de Xátiva

¡Recuperamos el recetario medieval! En este programa los hermanos Torres vuelven a cocinar bajo los ojos del que fue su primer maestro en la cocina, el chef Josep Lladonosa.

Con él, los gemelos nos enseñan a cocinar una pierna de cordero agridulce y una dorada a la naranja.

La receta original data del siglo XVI.

El toque dulce, unas naranjas de Xàtiva que sorprenden por que no son naranjas. ¡Este plato es el primer trampantojo de la historia!

Naranjas de Xátiva

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postres
Ingredientes Preparación
  • 300 g de queso fresco
  • 200 g de requesón
  • 1 cucharada sopera de levadura en polvo
  • 100 g de harina
  • 2 huevos
  • Miel (al gusto)
  • Canela en polvo (al gusto)
  • Azúcar (al gusto)
  • Aceite de girasol (para freír)
  • Hojas de naranjo
  1. Mezclar y emulsionar el queso fresco con el requesón, los huevos, la levadura y la harina.
  2. Separar en porciones del tamaño de una naranja.
  3. Freír las porciones en una olla con aceite de girasol durante 30 segundos
  4. Añadir miel y canela sobre las porciones. Decorar cada porción con una hoja de naranjo para simular naranjas. Emplatar en un plato llano.

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