Los hermanos Torres se han propuesto preparar un menú completo en solo 30 minutos.
“El huevo de codorniz es igual de nutritivo que el de gallina“
Vamos a cocinar un clásico salmorejo con cecina y huevos de codorniz lleno de aromas.
Sergio y Javier nos enseñan también a preparar unas costillas de cordero lechal y un postre de frutas impregnadas en salsa de chocolate.
Salmorejo con cecina y huevo de codorniz
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huevo
Ingredientes | Preparación |
- 8 tomates
- 2 rebanadas de pan
- 1 diente de ajo
- 6 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra
- 1 pizca de sal
- 2 cucharadas soperas de vinagre de Xerez
- Cecina (al gusto)
- Grasa de jamón (al gusto)
- 2 anchoas
- 20 olivas muertas
- 8 alcaparras
- 10 aceitunas verdes
| - Humedecer la miga de las rebanadas de pan en un bol con agua.
- Escaldar los tomates y retirarles la piel y las pepitas.
- Retirar el germen de un diente de ajo. Triturar el diente de ajo junto a los tomates, el aceite de oliva, la sal, la pimienta, el vinagre de jerez y el pan remojado. Se puede añadir agua si la elaboración es muy espesa.
- Dejar la crema en reposo en un bol sobre una capa de hielo.
- Cortar la cecina a tacos.
- Hervir los huevos de codorniz en una olla durante 5 minutos.
- Triturar bien las aceitunas negras, las aceitunas verdes, las alcaparras, las anchoas y aceite de oliva.
- Emplatar el salmorejo en un plato hondo. Añadir toques de la olivada, tres dados de grasa de jamón, los tacos de cecina y los huevos de codorniz cortados sobre el salmorejo. Aliñar con un poco de aceite de oliva.
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