Los hermanos Torres cocinan recetas de la infancia, esas a las que les tenemos un cariño especial.
“Para hacer leche merengada, añadimos a la leche 1 clara de huevo batido y 6 hojas de gelatina“
A petición de los miembros del equipo del programa, los gemelos nos enseñan cómo cocinar una tarta de leche merengada. ¡Una receta perfecta para la merienda!
Sergio y Javier también cocinan una sepia con patatas.
Tarta de leche merengada
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postres
Ingredientes | Preparación |
- 800 ml de nata
- 40 g de clara de huevo
- 100 g de azúcar glass
- 6 hojas de gelatina
- 1 rama de canela
- 6 cardamomos
- 1 limón
- 1 naranja
- ½ paquete de galletas
- 1 cucharada pequeña de canela en polvo
- 4 cucharadas soperas de aceite de coco
- Azúcar moreno (al gusto)
| - Infusionar los cardamomos, la piel de canela, la piel de limón, la piel de naranja y el azúcar glass en una olla con la nata. Retirar del fuego cuando la nata empiece a hervir e introducir los ingredientes en un bol. Dejarlos en reposo en la nevera durante 12 horas.
- Poner las galletas en una bolsa de plástico y machacarlas.
- En otra olla, cocinar el aceite de coco, las galletas machacadas y la canela en polvo, removiendo hasta obtener una masa compacta. Mezclar bien los ingredientes y ponerlos como base en el molde.
- Colar el bol con la nata cuando haya reposado las 12 horas y batirla hasta que quede semimontada.
- Separar la clara de la yema de un huevo y montar la clara.
- Emulsionar la clara montada con la nata. Añadir las hojas de gelatina previamente hidratadas en agua a la mezcla y remover. Rellenar el molde con la mezcla de ingredientes y dejar el molde en la nevera durante 4 horas.
- Retirar la tarta del molde y cubrir la capa superior con azúcar moreno. Quemar el azúcar moreno con una placa al rojo vivo hasta que se deshaga y forme caramelo.
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