¡Súper receta! Los hermanos Torres se proponen preparar una receta con pocos ingredientes, pero con mucho sabor: rape de tomates.
“El rape es un pescado que posee pocas espinas y es muy fácil de limpiar antes de cocinarlo“
Los gemelos recomiendan servir el sabroso rape de tomates a temperatura ambiente o si prefieres, frío.
Sergio y Javier, también nos enseñan cómo preparar una ensalada crujiente de pollo para esos momentos en los que cuando tienes que improvisar y no cuentas con muchos ingredientes en la despensa.
Rape de tomate
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pescado
Ingredientes | Preparación |
- ½ k de lomo de rape
- 3 tomates
- 1 nuez de mantequilla
- 50 g de aceitunas muertas
- Aceite de oliva virgen extra
- 2 hojas de albahaca
- Piñones (al gusto)
- Pistachos (al gusto)
- Cebollino (al gusto)
- 2 cucharadas soperas de vinagre de módena
- 1 ramita de romero
| - Rallar los tomates y escurrir la ralladura para retirar el exceso de agua.
- Filetear y retirar las espinas del rape.
- Marcar el rape en una sartén con aceite de oliva caliente. Añadir la mantequilla y el romero y reducir la potencia del fuego cuando el rape se haya dorado.
- Hornear la sartén con el rape durante 4 minutos a 180 grados y, a continuación, retirar del horno y lacar el rape con sus jugos cuando se haya horneado.
- Mezclar el tomate rallado con un par de cucharadas soperas de aceite de oliva, sal, pimienta y albahaca picada.
- Picar las olivas muertas, los piñones y los pistachos y mezclarlos con el vinagre de módena.
- Emplatar en un plato llano. Poner una base de vinagreta de tomate y cubrir el tomate con el rape cortado en medallones. Por último, cubrir el rape con la mezcla de frutos secos y vinagre de módena.
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