Los hermanos Torres se inspiran en en las recetas de montaña.
“La gastronomía de monte tiene una larga tradición en España“
Sergio y Javier nos enseñan cómo cocinar una sorprendente ensalada de brevas con paté y un guiso de conejo en salmorejo canario, una mezcla realmente particular y deliciosa.
Una receta de Aragón que se ha popularizado en Canarias. ¡Receta fácil de hacer y saludable!
Conejo en salmorejo canario
Si quieres mandarnos tus comentarios o sugerencias puedes enviarnos un correo: torresenlacocina@rtve.es
También puedes comunicarte con nosotros en las redes sociales:
carne
Ingredientes | Preparación |
- 1 conejo
- 2 dientes de ajo
- 2 guindillas
- 1 cucharada pequeña de pimentón
- 2 cucharadas soperas de vinagre
- 400 ml de vino tinto
- Tomillo (al gusto)
- Hierba luisa (al gusto)
- ½ kg de patatas primor
- Cebollino (al gusto)
- Salvia (al gusto)
| - Cocer las patatas en una olla con agua y sal.
- Picar los dientes de ajo, las guindillas y el pimentón en un mortero. Añadir el aceite de oliva, el vinagre de vino y remover.
- Salpimentar la carne y cubrirla con la vinagreta.
- Sumergir la carne en un bol con el vino y ponerlo en la nevera durante 4 horas. Tras ese tiempo, sacarla y escurrirla bien.
- Marcar la carne en una olla con aceite de oliva. Añadir el marinado y un par de vasos de agua a la olla cuando la carne se haya marcado. Cocinar durante 1 hora a fuego medio.
- Emplatar el conejo en un plato hondo. Acompañar la elaboración con las flores de salvia, las patatas cocidas y el cebollino picado.
|
Conectados contigo
Conejo en salmorejo canario