Los hermanos Torres rinden homenaje al pulpo. ¡Un animal increible con tres corazones y nueve cerebros!
El cocinero Javier Olleros, del restaurante Culler de Pau, intrepreta una receta tradicional de pulpo junto a Sergio y Javier y prepara un pulpo a la ‘arousana’.
Calentar el pulpo en una olla con 4 cucharadas soperas de agua durante 40 minutos (se cocerá en sus propios jugos).
Cortar la cebolla en juliana.
Pelar y machacar los dientes de ajo.
Rehogar los dientes de ajo, la cebolla y una hoja de laurel durante 50 minutos a fuego lento en una cazuela con aceite de oliva suave. Añadir el pimentón y el vinagre a la cazuela pasado ese tiempo, cuando los dientes de ajo y la cebolla se hayan rehogado, remover durante 1 minuto y retirar.
Retirar el pulpo de la olla y reservar su agua. Cortar las patas del pulpo a tacos.
Cortar las cebolletas a tacos, escaldarlas, ponerlas en remojo en un bol con agua y hielo y escurrirlas.
Triturar el agua de la cocción del pulpo junto al almidón para elaborar una salsa.
Emplatar los tacos de pulpo en un plato llano. Añadir toques de salsa y los tacos de cebolleta alrededor del pulpo.