¡Volvemos de vacaciones! Los hermanos Torres vuelven a la cocina de La 1 llenos de ideas y con público en el plató.
Arrancan temporada con dos recetas inspiradas en los lugares en los que han estado descansando este verano y nos sorprenden con dos propuestas inspiradas en las tradición gastronómica de las Islas Baleares.
Sergio y Javier nos enseñan a cocinar unos calamares rellenos de sobrasada y un ‘bullit’ ibicenco.
Calamares rellenos de sobrasada
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pescado
Ingredientes | Preparación |
- 4 calamares de potera
- 100 g de sobrasada
- 60 g de sobrasada picante
- 20 g de piñones
- 2 cucharadas soperas de miel de flores
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharada pequeña de comino
- 150 ml de vino blanco
- 1 nuez de mantequilla
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
| - Limpiar los calamares, retirar sus patas y cortarlas a tacos.
- Picar los dientes de ajo y dorarlos en una sartén junto a las patas de calamar.
- Majar el comino junto a los piñones, la sobrasada y la miel en un mortero.
- Mezclar el majado con las patas de calamar salteadas e introducir la mezcla de ingredientes en el interior del cuerpo de los calamares. Cerrar la apertura del cuerpo de los calamares con un palillo de madera para evitar que se derramen los ingredientes de su interior.
- Dorar los calamares en una sartén con aceite de oliva. Añadir el vino y la mantequilla cuando los calamares se hayan dorado y mover la sartén hasta que la salsa quede ligada.
- A continuación, retirar la sartén del fuego y acompañar la elaboración con brotes de eneldo.
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Información nutricional
Receta apta para:
- Intolerantes gluten SI
- Intolerantes lactosa NO ( sin mantequilla)
- Vegetarianos NO
- Veganos NO
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Calamares rellenos de sobrasada