El programa está dedicado a las Islas Canarias, cuna y origen de numerosas recetas particulares y únicas.
“Lo ideal es cocer las papas con agua de mar, como se hacía antiguamente“
Para homenajear a las Canarias, los hermanos Torres enseñan a los espectadores a cocinar unas soberbias papas arrugadas con dos tipo de mojo, la salsa típica canaria: un mojo verde y un mojo rojo.
A continuación, elaborarán otro plato muy propio de las islas, un plátano y naranja con migas de Gofio.
Papas arrugadas con mojos
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pastas
Ingredientes | Preparación |
- Ingredientes para 4 personas
- 1 kg de papas canarias
- Agua de mar
- Tomillo y romero
- Mojo rojo:
- 3 dientes de ajo
- 1 guindilla roja
- 2 tomates asados
- 2 rebanadas de pan frito
- Comino
- Vinagre de Jerez
- Mojo verde:
- 4 dientes de ajo
- 1 guindilla verde
- 1 rebanada de pan frito
- Cilantro
- Orégano
- Comino
- Vinagre de sidra
| - Cocer las papas canarias en agua de mar: las más pequeñas y más negras durante unos 15 minutos. Las más marrones y de mayor tamaño durante unos 20 minutos.
- Un par de minutos antes de que se haya evaporado todo el agua de las papas negras más pequeñas, añadir encima el romero y tomillo seco e incendiarlo, taparlo y dejar ahumar con el humo de las hierbas.
- Para el mojo rojo: en el mortero, añadir los ajos, la guindilla roja, los tomates asados, las rebanadas de pan frito, el comino y el vinagre y machacarlo todo bien.
- Para el mojo verde: añadir al vaso batidor los ajos, la guindilla verde, el pan frito, el cilantro, el orégano, el comino y el vinagre y triturar todo muy fino con la batidora.
- Emplatar las papas con los diferentes mojos por separado.
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Información nutricional
Receta apta para:
- Intolerantes gluten NO
- Intolerantes lactosa SI
- Vegetarianos SI
- Veganos SI
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Papas arrugadas con mojos