Los hermanos Torres han ido al mercado a inspirarse en los productos frescos para decidir qué cocinan en el programa.
Para empezar, los gemelos prepararán unos calamares ‘afogaos’ (ahogados), hechos con patatas y cebollitas.
Sergio y Javier también competirán por hacer la pizza más deliciosa y el público decidirá cuál de las dos gana: la de calabacín y chorizo de Javier o la ‘vegepizza’ de Sergio.
Calamares afogaos
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pescado
Ingredientes | Preparación |
- 6 calamares
- 10 cebollitas
- 10 patatas pequeñas
- 1 cabeza de ajos
- 1 pimiento verde italiano
- 100 ml. de vino blanco
- 20 ml. de ron
- 1 guindilla
- Laurel
- Mantequilla
| - Limpiar los chipirones y hacer cortes transversales sin llegar al final para que se nos abra como un acordeón
- Lavar muy bien el arroz jazmín. En una cazuela, rehogar un par de dientes de ajo sin pelar, la cebolla en brunoise y una hoja de laurel. Sofreírlo todo bien y, a continuación, añadir el arroz, nacararlo y poner el agua (a partes iguales de arroz y agua). Dejar cociendo durante unos quince minutos con la tapa puesta.
- Dorar las patatas sin pelar y las cebollitas con una nuez de mantequilla en una cazuela, junto a los dientes de ajos pelados, el laurel y la guindilla. Añadir el ron y el vino blanco y seguir rehogando. Dejar cociendo tapado durante unos quince minutos. Añadir el pimiento verde en juliana y dejar cocer.
- Añadir los chipirones cortados y dejar cocer unos cuatro minutos con la cazuela tapada y una nuez de mantequilla para ligar.
- Emplatar los chipirones en un plato llano con su propia guarnición de cebollitas y patatas. Acompañar con el arroz. Espolvorear en el último momento el perejil picado por encima.
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Información nutricional
Receta apta para:
- Intolerantes gluten SI
- Intolerantes lactosa NO
- Vegetarianos NO
- Veganos NO
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Calamares afogaos