Los hermanos Torres nos proponen cocinar dos recetas elegantes a la vez que sencillas y económicas.
“La carrillera pierde gelatina y sabor si se sobrepasa el tiempo de cocción“
Sergio y Javier cocinan una pasta al nero de sepia al estilo italiano y unas carrilleras de ternera que primero guisarán y después pasarán por la brasa; todo acompañado de una compota de manzana.
Carrilleras de ternera a la brasa con compota
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carne
Ingredientes | Preparación |
- Ingredientes para 2 personas
- 3 carrilleras de ternera
- 2 cebollas
- 2 zanahorias
- 1 cabeza de ajos
- 400 ml de vino tinto
- 1 rama de romero
- 1 rama de tomillo
- 1 nuez de mantequilla
- 2 manzanas granny smith
- 100 ml de aceite de oliva suave
- 3 vainas de cardamomo
| - Limpiar las carrilleras y dorarlas en una olla con aceite de oliva. Cortar la cebolla y la cabeza de ajos por la mitad. Una vez marcadas las carrilleras, añadir la cebolla, el ajo, la zanahoria cortada, el tomillo, el romero y rehogar unos minutos bien.
- Añadir el vino tinto y el agua y dejar cocinar unas 2 horas hasta que queden bien melosas y tiernas.
- Para la guarnición. Pelar las manzanas Granny Smith, cortarlas a dados grandes y ponerlas en un cazo a pochar con el cardamomo. Cuando esté cocida la manzana, triturar con la ayuda de la batidora y añadir el aceite de oliva suave, sal y pimienta y poco a poco e ir emulsionando hasta conseguir la textura de salsa.
- Retirar la carrillera una vez cocida y ponerla a marcar a la brasa. Colar la salsa que ha quedado de la cocción y ponerla a reducir con uo poco de mantequilla hasta conseguir una salsa espesa y untuosa para después salsear la carrillera.
- Emplatar la carrillera con la compota de manzana al lado y terminar lacando con su propia salsa y añadir unas hojas verdes.
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Información nutricional
Receta apta para:
- Intolerantes gluten SI
- Intolerantes lactosa NO
- Vegetarianos NO
- Veganos NO
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Carrilleras de ternera a la brasa con compota