Los hermanos Torres estuvieron en Ecuador, un país con una gastronomía riquísima, y de allí se trajeron algunos de los productos ecuatorianos más ricos para cocinar con ellos.
“La yuca siempre se ha de cocinar antes de su consumo, si no puede resultar tóxica“
El programa está dedicado a la cocina de este fascinante país iberoamericano. Los gemelos preparan una sopa de pescado y yuca y unas empanadillas de yuca con gambas.
Sopa de pescado y yuca
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pescado
Ingredientes | Preparación |
- Ingredientes para 4 personas
- 2 doradas
- 1 l de fumet de pescado
- 1 boniato
- 2 yucas
- 30 g de mini mazorcas
- 5 g de achiote
- Cebolla tierna
- Lima
- Cilantro
| - Para el caldo: poner en una olla las verduras peladas y en trozos grandes con la cabeza de pescado y espina. Cubrir de agua y dejar hervir flojo unos 25 minutos. Poner la yuca cortada en láminas en una bandeja de horno con hierbas. Hornearla hasta que quede crujiente, durante unos 15 minutos.
- Colar el caldo y pasar por un colador fino. Añadir al caldo el boniato, la yuca, el achiote y triturar una vez cocidos los ingredientes junto con el fumet.
- Poner en un cazo el caldo anterior junto a las mini mazorcas de maíz y el pescado. Dejar cocer unos minutos hasta que esté bien hecho.
- Una vez el pescado cocido, terminar el plato con unas gotas de lima, verde de cebolleta y un toque de cilantro fresco.
- Emplatar y poner de acompañamiento el crujiente de yuca.
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Información nutricional
Receta apta para:
- Intolerantes gluten SI
- Intolerantes lactosa SI
- Vegetarianos NO
- Veganos NO
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Sopa de pescado y yuca