Las especias fueron durante muchos siglos uno de los lujos gastronómicos más preciados y menos al alcance del pueblo llano.
Por suerte, hoy las especias son totalmente habituales e incluso indispensables en cualquier cocina.
Los hermanos Torres dedican el programa a las especias cocinando un cabrito muy especiado y unas natillas de chocolate hechas con sal y especias, una auténtica delicia para cualquier paladar.
Cabrito con especias
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carne
Ingredientes | Preparación |
- Ingredientes para 2 personas
- 2 paletillas de cabrito
- 1 kg de sal
- 200 g de azúcar
- 100 g de pimentón dulce
- Clavo y pimienta
- Para la guarnición: ½ apionabo
- 2 chirivías
- 100 ml de nata
- Pimienta de Indonesia
- Nuez moscada
| - Poner a macerar la paletilla de cabrito en la mezcla de sal, azúcar, clavo, pimentón y pimienta negra. Dejar marinar unos 20 minutos.
- Mientras se marina, poner a cocer en una olla con agua al ras el apionabo cortado en dados con la chirivía en trozos y la pimienta de indonesia. Cocer durante unos 15 minutos
- Limpiar la paleta del marinado en agua fría. Untarla de aove y espolvorearla con pimienta negra. Ponerla a cocinar a la brasa lentamente dándole la vuelta hasta que se cocine bien y llegue el calor al centro. Mantener hasta que esté bien dorada.
- Retirar del fuego los ingredientes para la crema cuando estén bien cocinados. Introducir el apionabo y la chirivía en el robot. Añadir la nata, nuez moscada, aove, sal y pimienta y triturar hasta que nos quede bien fina. Reservarla para el emplatado.
- Cuando la paletilla de cabrito esté bien asada, emplatarla con una lágrima de crema de apionabo con chirivía al lado . Decorar con unas hojas tiernas para desengrasar.
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Información nutricional
Receta apta para:
- Intolerantes gluten SI
- Intolerantes lactosa SI
- Vegetarianos NO
- Veganos NO
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