Virginia García, chef vegana, nos propone disfrutar las fiestas navideñas con un sabroso menú vegetariano. ¡Recetas sencillas y originales para disfrutar de una Navidad verde y sana!
¿Qué hay del postre? Vamos a preparar una pannacotta de granada. Virginia y Lucía Martínez, nutricionista-dietista, nos explican porqué esta es una receta dulce y sana.
Así se hace
Dificultad: fácil | Tiempo de preparación: 20 minutos | Raciones: 4 pannacottas
Pannacotta de granada
Pannacotta de granada
postres
Ingredientes | Preparación |
- 200 ml de nata de almendras
- 300 ml de leche de soja (o de avena, arroz, etc)
- ½ cucharadita de esencia de vainilla
- 1 cucharadita de agar-agar en polvo
- Pepitas de granada (de 1 granada entera)
| - Pon en un cazo a fuego fuerte la leche de soja con la nata de almendras y remuévelo bien. Agrega el resto de ingredientes excepto las pepitas de granada y llévalo a ebullición removiendo constantemente. Baja el fuego y deja que hierva 1 minuto más.
- Retíralo del fuego, añade las pepitas de granada y remuévelo bien. Viértelo en moldes para flan o tacitas pequeñas.
- Deja que se enfríe y gelifique en la nevera al menos 1 hora.
- Para la salsa de turrón:
- ½ tableta de turrón blando (que no tenga miel)
- 1 taza de leche de soja
- ½ taza de zumo de naranja
- Pon en un cacito el turrón cortado en trocitos y la leche de soja. Caliéntalo a fuego medio sin dejar de remover hasta que se deshaga por completo el turrón. Deja que reduzca unos minutos sin dejar de remover. Añade el zumo de naranja y mézclalo muy bien. Apártalo del fuego y déjalo enfriar en la nevera.
- Saca las pannacottas de los moldes y ponlas en platos individuales con unos gajos de naranja, unas hojitas de menta, canela y la salsa de turrón.
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