En Navidad solemos cometer excesos con la alimentación y hay que recuperarse. Los hermanos Torres nos proponen dos recetas deliciosas que demuestran que la comida sana puede ser sorprendente y muy sabrosa. Hoy nos enseñan a hacer cardo con alemendras y gambas y paella de quinoa.
Paella de quinoa
Si quieres mandarnos tus comentarios o sugerencias puedes enviarnos un correo: torresenlacocina@rtve.es
También puedes comunicarte con nosotros en las redes sociales:
verduras
Ingredientes | Preparación |
- 200 gr. de quinoa
- 200 gr. de costilla de cerdo
- 100 gr. de setas shiitake
- 100 gr. de judías tiernas
- 1 cebolla
- 3 dientes de ajo
- 450 ml. de caldo de ave
- 30 ml. de salsa de soja
- Tomillo limón
| - 1- Limpiar bien la quinoa debajo del grifo, hasta que salga el agua bien limpia.
- 2- Dorar los ajos en camisa junto con la costilla de cerdo en dados sin hueso y una rama de tomillo limón. Una vez bien dorado, añadir el shiitake en juliana y dorar bien. Añadir las judías cortadas al bies en trozos pequeños. Dorar y añadir la cebolla picada. Seguir dorando y añadir la salsa de soja.
- 3 - Añadir la quinoa y nacarar para que todos los sabores del sofrito impregnen la quinoa. Mojar con el caldo de ave y dejar cocinar unos 40 minutos, hasta que quede bien seca
- 4- Emplatar directamente en la paellera con tomillo limón picado por encima.
|
Información nutricional
Receta apta para:
- Intolerantes gluten NO (posibilidad de soja sin gluten)
- Intolerantes lactosa SÍ
- Vegetarianos NO
- Veganos NO
Conectados contigo
Paella de quinoa