La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: flan de bacalao y arroz caldoso con pollo al chilindrón.
Arroz caldoso con pollo al chilindrón
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arroz
Ingredientes | Preparación |
- 300 g de arroz
- 3 muslos de pollo
- 1 cebolla
- ½ pimiento verde y rojo
- 3 dientes de ajo
- ½ pimiento choricero
- 1 guindilla
- 4 tomates
- 20 g de almendras
- 1 rebanada de pan
- 50 g de jamón
- 100 ml de vino blanco
| - Salpimentar el pollo y dorarlo en una cazuela. Una vez dorado, retirarlo y hacer el sofrito.
- Poner primero el ajo entero a dorar con el tomillo y romero, una rebanada de pan, una guindilla y las almendras. Dorar un poco y retirar el pan, el ajo y las almendras para hacer una picada en el mortero. Triturarlo bien en el mortero hasta conseguir una pasta densa y uniforme.
- Añadir a la sartén los dados de jamón, la cebolla y el pimiento rojo y verde. Dejar cocinar bien y cuando esté pochado, añadir el pimiento choricero.
- Seguidamente añadir el tomate triturado, la picada y el pollo marcado y troceado. Mojar con el vino blanco y agua y dejarlo cocinar unos 16 minutos.
- Incorporar el arroz y dejar cocinar hasta que el grano esté bien cocido, durante unos 18 minutos. Servir en la propia cazuela.
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Información nutricional
Receta apta para:
- Intolerantes gluten NO
- Intolerantes lactosa NO
- Vegetarianos NO
- Veganos NO
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Arroz caldoso con pollo al chilindrón