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Hamburguesa de atún

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Torres en la cocina - Hamburguesa de atún

La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: hamburguesa de atún y hamburguesa de cordero.

Hamburguesa de atún

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pescado
Ingredientes Preparación
  • 200 gr. de atún
  • 100 gr. de calamar
  • 2 yemas de huevo
  • 1 aguacate
  • 1 tomate
  • 2 cebollas tiernas
  • Curry
  • Mostaza
  • Jengibre
  • Hojas de lechuga
  • limón
  • PARA LA MAYONESA:
  • 1 huevo
  • 100 ml. de aceite de oliva
  • Aceite de sésamo
  • Wasabi
  • Salsa de soja
  1. Poner la yema de un huevo en una flanera bien untada con aove, sal y pimienta y cubrir con un papel film. Cocerla al baño maría durante 2 minutos, reservarla y retirarla. Después, picar el atún en dados y, con una picadora, el calamar. Una vez picado, añadirle la cebolla tierna picada, curry, mostaza antigua, jengibre picado, unas gotas de limón, sal y pimienta. Mezclar bien y darle forma de hamburguesa.
  2. Poner la parte verde de la cebolla en un bol con hielo junto con las hojas de lechuga para que quede bien crujiente y rizada.
  3. Pelar el aguacate y cortarlo en dados, ponerle un poco de zumo de limón y perejil picado. por otro lado, cortar el tomate concassé.
  4. Marcar la hamburguesa de atún vuelta y vuelta. Sellarla bien por ambos lados.
  5. Para la mayonesa exótica, poner un huevo, salsa de soja, aceite de sésamo, sal, pimienta y un poco de wasabi en el vaso de la batidora y emulsionando con el aceite de oliva suave.
  6. Retirar las hojas de lechuga y cebolla del hielo, escurrirlas bien y aliñar con la mayonesa exótica.
  7. Para emplatar, poner en la base las hojas de lechuga de roble, en el medio la crema de aguacate y encima la hamburguesa, poner la yema cocida al baño maría sobre la hamburguesa, terminar con un poco de tomate concassé sobre la lechuga y la cebolla verde crujiente.

Información nutricional

Receta apta para:

  • Intolerantes gluten SÍ
  • Intolerantes lactosa SÍ
  • Vegetarianos NO
  • Veganos NO

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