La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: hamburguesa de atún y hamburguesa de cordero.
Hamburguesa de cordero
Si quieres mandarnos tus comentarios o sugerencias puedes enviarnos un correo: torresenlacocina@rtve.es
También puedes comunicarte con nosotros en las redes sociales:
carne
Ingredientes | Preparación |
- 300 gr. de carne de cordero picada
- 1 rebanada de pan
- 50 ml. de leche de oveja
- 1 cebolla
- 1 pimiento
- Queso de cabra
- Ketchup casero
- Mostaza a la antigua
- Tomillo
- Comino
- PARA LAS PATATAS CAJÚN:
- 2 patatas
- Comino
- Orégano
- Pimentón de la Vera
- Ajo en polvo
- Mostaza en grano
| - Poner una cabeza de ajos en una cazuela de aceite a fuego lento para aromatizarlo. Cuando esté dorada, retirarla y reservarla para la salsa. Asar el pimiento en el horno con papel de aluminio o sulfurizado.
- Picar la carne de cordero de cuello, mezclarla con la carne de la cabeza de ajos, pan remojado en leche de oveja, comino molido y tomillo picado. Aliñar bien con sal y pimienta y darle forma de hamburguesa.
- Freír bien la hamburguesa en una sartén y marcar el pan de hamburguesa para que tenga un punto más crujiente
- PARA LA PATATA CAJÚN:
- Cortar las patatas en gajos con piel, previamente lavadas. Poner a pochar los gajos en la cazuela con el aceite aromatizado con la cabeza de ajo. Cuando ya estén tiernas, subir la temperatura del aceite y darles el punto crujiente.
- Para la mezcla cajún: mezclar comino, mostaza en grano, ajo en polvo, pimentón de la vera, orégano y guindilla. Machacarlo todo muy bien en el mortero. Una vez que esté bien fritas las patatas, retirarlas, escurrirlas bien y aliñarlas con la salsa cajún.
- Pelar y cortar el pimiento asado y marcar un par de rodajas de cebolla a la brasa o sartén.
- Para la salsa, mezclar la salsa casera de ketchup y la mostaza alemana.
- Para el montaje de la hamburguesa, untar en el pan la salsa, poner sobre el primer pan la lechuga y el pimiento asado, sobre esta cama la hamburguesa y encima de esta, el queso cremoso de oveja. Acompañar con la patatas con la salsa cajún.
|
Información nutricional
Receta apta para:
- Intolerantes gluten NO
- Intolerantes lactosa NO
- Vegetarianos NO
- Veganos NO
Conectados contigo
Hamburguesa de cordero