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Arroz mil delicias

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Torres en la cocina - Arroz mil delicias

La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: arroz mil delicias y pollo con costra y ensalada de verduras.

Arroz mil delicias

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arroz
Ingredientes Preparación
  • 200 gr. de arroz basmati
  • 2 zanahorias
  • 80 gr. de gambas
  • 70 gr. de guisantes
  • 60 gr. de lacón
  • 60 gr. de tirabeques
  • 2 dientes de ajo
  • 1 chalota
  • 2 huevos
  • 1 naranja
  • 1 cucharada de miel
  • Salsa de soja
  • Jengibre
  • Limón
  1. Lavar muy bien el arroz, y después ponerlo a cocer en una cazuela con un par de ajos en camisa, un trozo de jengibre, unas bolas de zanahoria. Seguidamente, mojarlo con el doble de agua que de arroz. Taparlo y dejar cocer unos 16 minutos.
  2. Para la guarnición del arroz, cortar el lacón en daditos, y rehogarlo en un wok con la chalota muy picada, añadir los tirabeques cortados al bies y las gambas, dorarlo todo bien. Por último poner los guisantes y saltear hasta que quede bien cocinado.
  3. Para la salsa, poner en un cazo a hervir el zumo de naranja con la miel de naranjo. Dejar reducir un par de minutos. Retirar del fuego e incorporar la soja y el zumo de limón. Mezclar bien y reservar para el emplatado.
  4. Para la tortilla francesa, batir las claras casi a punto de nieve, que queden bien aéreas y añadir por último la yema y mezclar bien. Verter la mezcla en una sartén para hacer la tortilla, vuelta y vuelta.
  5. Una vez que esté el arroz cocido, retirar los dientes de ajo y el trozo de jengibre. Incorporar el arroz y la zanahoria en la sartén donde está la guarnición y mezclar bien. Añadir la salsa de naranja.
  6. Para emplatar, servir el arroz salteado encima de la tortilla y acabar con un poco de cebollino picado.

Información nutricional

Receta apta para:

  • Intolerantes gluten NO (Posibilidad soja sin gluten)
  • Intolerantes lactosa SÍ
  • Vegetarianos NO (Posibilidad sin gambas ni lacón)
  • Veganos NO

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