La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: langostinos crujientes y rodaballo al vermut.
Langostinos crujientes
Si quieres mandarnos tus comentarios o sugerencias puedes enviarnos un correo: torresenlacocina@rtve.es
También puedes comunicarte con nosotros en las redes sociales:
pescado
Ingredientes | Preparación |
- 6 langostinos
- 6 láminas de pasta wanton
- ½ limón
- 3 cucharadas de salsa de soja
- 1 diente de ajo y 1/4 chili rojo
- 2 cucharadas de vinagre de arroz
- 1 cucharada de azúcar moreno
- 1 cucharada de mayonesa
- 6 hojas de lechuga
- Jengibre y aceite picante
- Menta y cebolla tierna
| - Pelar los langostinos y hacer la marinada para aliñarlos con salsa de soja, zumo de limón, jengibre rallado, ralladura de limón.
- Para la salsa de acompañamiento, juntar en un cazo el agua, el vinagre de arroz, y el azúcar moreno. Machacar en el mortero el ajo y el chili rojo con pepitas.
- Añadir la majada al cazo. Dejar hervir un par de minutos, retirar del fuego y reservar en un baño maría invertido. Una vez que esté frío, añadir la mayonesa y mezclar bien.
- Envolver los langostinos en la pasta wanton, previamente pintada con la ayuda de un pincel con la marinada para pegar la pasta al langostino.
- Freír los langostinos envueltos en la pasta wanton en una olla con abundante aceite de oliva.
- Deshojar la lechuga trocadero y reservar las hojas en hielo junto con la juliana muy fina de cebolla tierna.
- Retirar los langostinos una vez estén crujientes y dorados y reservarlos en papel absorbente. Escurrir la lechuga y la cebolla y secarlas con papel absorbente.
- Emplatar en unos vasitos con la salsa en el fondo, los langostinos enrollados en una hoja de lechuga, con una hojita de menta y un poco de cebolla tierna en un interior.
|
Información nutricional
Receta apta para:
- Intolerantes gluten NO
- Intolerantes lactosa SÍ
- Vegetarianos NO
- Veganos NO
Conectados contigo
Langostinos crujientes