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Langostinos crujientes

  • Los gemelos Torres, "Celebración"
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Torres en la cocina - Langostinos crujientes

La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: langostinos crujientes y rodaballo al vermut.

Langostinos crujientes

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pescado
Ingredientes Preparación
  • 6 langostinos
  • 6 láminas de pasta wanton
  • ½ limón
  • 3 cucharadas de salsa de soja
  • 1 diente de ajo y 1/4 chili rojo
  • 2 cucharadas de vinagre de arroz
  • 1 cucharada de azúcar moreno
  • 1 cucharada de mayonesa
  • 6 hojas de lechuga
  • Jengibre y aceite picante
  • Menta y cebolla tierna
  1. Pelar los langostinos y hacer la marinada para aliñarlos con salsa de soja, zumo de limón, jengibre rallado, ralladura de limón.
  2. Para la salsa de acompañamiento, juntar en un cazo el agua, el vinagre de arroz, y el azúcar moreno. Machacar en el mortero el ajo y el chili rojo con pepitas.
  3. Añadir la majada al cazo. Dejar hervir un par de minutos, retirar del fuego y reservar en un baño maría invertido. Una vez que esté frío, añadir la mayonesa y mezclar bien.
  4. Envolver los langostinos en la pasta wanton, previamente pintada con la ayuda de un pincel con la marinada para pegar la pasta al langostino.
  5. Freír los langostinos envueltos en la pasta wanton en una olla con abundante aceite de oliva.
  6. Deshojar la lechuga trocadero y reservar las hojas en hielo junto con la juliana muy fina de cebolla tierna.
  7. Retirar los langostinos una vez estén crujientes y dorados y reservarlos en papel absorbente. Escurrir la lechuga y la cebolla y secarlas con papel absorbente.
  8. Emplatar en unos vasitos con la salsa en el fondo, los langostinos enrollados en una hoja de lechuga, con una hojita de menta y un poco de cebolla tierna en un interior.

Información nutricional

Receta apta para:

  • Intolerantes gluten NO
  • Intolerantes lactosa SÍ
  • Vegetarianos NO
  • Veganos NO

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Langostinos crujientes