La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: arroz de pescado al revés y pimientos del piquillo rellenos de marisco.
Pimientos del piquillo rellenos de marisco
Si quieres mandarnos tus comentarios o sugerencias puedes enviarnos un correo: torresenlacocina@rtve.es
También puedes comunicarte con nosotros en las redes sociales:
pescado
Ingredientes | Preparación |
- 6 pimientos del piquillo
- 200 gr. de gambas peladas
- 10 volandeiras
- 2 dientes de ajo
- ½ puerro
- 40 ml. de licor de anís
- 2 huevos
- 1 chalota
- 50 gr. de mantequilla
- 50 gr. de harina
- 100 ml. de agua de pimientos
- 300 ml. de caldo de pescado
- 2 cucharadas de tomate frito
| - Picar el blanco de puerro con el diente de ajo en brunoise y pocharlos en blanco con una nuez de mantequilla en una cazuela.
- Picar las gambas y las zamburiñas e incorporarlas a la cazuela, salzonar con sal y pimienta y agregar un chorrito de licor de anís. Agregar un huevo una vez cocinado todo el marisco para ligar y compactar el relleno. Dejar jugosos los mariscos y el huevo.
- Rellenar los pimientos con ayuda de una cucharita. Cortar la placa de hojaldre en tiras de un grosor de 1,5 cm. aproximadamente y enrollarla alrededor del pimiento ya relleno, empezando por la punta y terminando de cerrar el pimiento con el aro de hojaldre cortado con la ayuda de un cortapasta.
- Poner los pimientos en una bandeja de horno con papel sulfurizado y pintar con huevo batido. Hornear a 200º durante 15 minutos.
- Para la velouté, poner a sofreír en la mantequilla con la chalota muy picada. Una vez pochada, añadir un pimiento de piquillo picado y el tomate frito. Añadir la harina y remover bien para cocerla.
- Mojar con el agua del pimiento y el caldo de marisco. Dejar hervir y triturar bien. Colar si es necesario para que quede bien fina.
- Sacar los pimientos envueltos en hojaldre cuando estén dorados y emplatar con la salsa velouté de base.
|
Información nutricional
Receta apta para:
- Intolerantes gluten NO
- Intolerantes lactosa SÍ
- Vegetarianos NO
- Veganos NO
Conectados contigo
Pimientos del piquillo rellenos de marisco