La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: crema de tomate caliente y pollo con especias.
Pollo con especias
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Ingredientes | Preparación |
- 4 contramuslos de pollo
- 400 ml. de leche fresca
- 30 gr. de almendras
- 8 minimazorcas
- 1 yema de huevo
- 1 rama de canela
- 3 clavos
- Pimienta de Sichuan
- Flor de macís
- Pimienta negra en grano
| - Macerar los contramuslos dentro de un recipiente de vacío con la leche fresca. Añadir las especias, un tronco de canela, clavo, bolas de pimienta, pimienta sechuan, macis y por último las almendras marcona enteras. Tapar y hacerle el vacío con la bomba.
- Poner a cocer el recipiente de vacío sin abrir en una olla con agua al baño maría con la tapa puesta durante 2 horas.
- Pasadas las dos horas, destapar el recipiente de vacío. Poner los contramuslos en una bandeja de horno y gratinarlos con la parte de la piel por arriba durante unos 5-10 min a grill fuerte hasta que se doren.
- Para la salsa, colar la leche de la cocción, que habrá adquirido el sabor de las especies, y recuperar las almendras. Ponerla a reducir y remover con la ayuda de una varilla. Añadir un par de yemas de huevo para espesar. Una vez ligada y con textura de salsa reservar para el emplatado.
- Marcar las mazorcas pequeña en una parrilla para la guarnición.
- Emplatar los contramuslos ya con la piel dorada, con la salsa de base y las mazorcas bien marcadas y doradas.
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Información nutricional
Receta apta para:
- Intolerantes gluten NO
- Intolerantes lactosa NO
- Vegetarianos NO
- Veganos NO
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