La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: crema de ajo frito con ajo negro y vieiras en salsa de cocido.
Crema de ajo frito con ajo negro
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sopas
Ingredientes | Preparación |
- 25 dientes de ajo
- 30 gr. de almendras crudas
- 2 rebanadas de pan
- 400 ml. de leche
- 1 yema de huevo
- 1 diente de ajo negro
- 6 cocochas de bacalao
- 2 huevo
- Nuez moscada
- Harina
- Perejil
| - Para la crema de ajo, poner a freír los ajos en láminas en aceite de oliva suave sin que tomen color.
- En ese mismo de aceite, poner las almendras con la rebanada de pan par a que frían un poco, pero que sin que tome color ni que queden crujientes. Una vez frito, poner todo en otra olla para hacer la crema.
- Cubrir la olla con leche y rallar la nuez moscada. Dejar cocinar unos 10 minutos a fuego suave.
- Limpiar y desalar las cocochas. Pasarlas por harina y después por huevo batido mezclado con ajo picado y perejil para rebozarlas. Freírlas en el aceite de los ajos y reservar en papel absorbente.
- Cuando la crema esté bien cocida, triturar y pasar por un colador. Agregar fuera del fuego la yema de huevo y espesar. Si fuera necesario, se puede calentar un poco al fuego para acabar de espesar.
- Para emplatar, poner de base la crema de ajo frito, las cocochas rebozadas y terminar con unos dados de ajo negro.
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Información nutricional
Receta apta para:
- Intolerantes gluten NO
- Intolerantes lactosa NO
- Vegetarianos NO
- Veganos NO
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Crema de ajo frito con ajo negro