La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: crema de ajo frito con ajo negro y vieiras en salsa de cocido.
Vieiras en salsa de cocido
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pescado
Ingredientes | Preparación |
- 6 vieiras
- 40 gr. de panceta curada
- 30 gr. de bacon
- 300 ml. de caldo de cocido
- 2 dientes de ajo
- 1 chalota
- 6 alcachofas
- 4 tomates cherry secos
- 2 aceitunas de Kalamata
- 1 cucharada de mascarpone
- Tomillo limón
| - Dorar un diente de ajo en camisa con un poco de aceite de oliva y un trozo de bacon ahumado. En la misma cazuela, rehogar chalota en brunoise con un poco de tomillo limón. Añadir las alcachofas torneadas y cortadas en cuartos. Mojarlas con el caldo de cocido y reducir. Dejar cocinar unos 8 minutos a fuego suave.
- Por otro lado, mechar las vieiras. Con la ayuda de un palillo, horadar las vieiras e introducir pequeños lingotes de panceta en el orificio. A continuación, marcar en una sartén antiadherente y reservar para el emplatado.
- Cortar el tomate cherry pera deshidratado en juliana fina y la aceituna de kalamata en daditos pequeños. Agregar a la cazuela de las alcachofas.
- Cuando las alcachofas estén cocidas, ligar el conjunto con el queso mascarpone.
- Emplatar el caldo ligado, con las vieiras marcadas y las alcachofas cocidas. Terminar con la juliana de tomate, la aceituna en dados y el cebollino picado.
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Información nutricional
Receta apta para:
- Intolerantes gluten SÍ
- Intolerantes lactosa NO
- Vegetarianos NO
- Veganos NO
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