La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: sopa de almejas con jamón y solomillo de ternera al pesto.
Solomillo de ternera al pesto
Si quieres mandarnos tus comentarios o sugerencias puedes enviarnos un correo: torresenlacocina@rtve.es
También puedes comunicarte con nosotros en las redes sociales:
carne
Ingredientes | Preparación |
- 300 gr. solomillo de ternera
- Mantequilla,
- 2 ajos en camisa
- 150 gr. espaguetis
- 14 tomates cherry
- 6 champiñones
- 40 gr. espinacas frescas
- 50 gr. queso parmesano
- Rúcula
- PESTO:
- Albahaca
- 1 diente de ajo
- Pan duro
- 20 gr. piñones
- Queso manchego
| - Cocer los espaguetis en una olla con agua caliente y un poco de sal.
- Poner en una sartén bien caliente unos ajos en camisa y dorar el solomillo de ternera salpimentado por todos los lados para sellarlo. Una vez sellado, regarlo y bañarlo constantemente con una nuez de mantequilla para caramelizar.
- Poner en el vaso de batidora un diente de ajo, el pan duro, la albahaca fresca, los piñones, el queso manchego en daditos, la sal y la pimienta. Triturar hasta conseguir una arena de pesto. Rebozar con esta arena el solomillo después de marcarlo y caramelizarlo para hacer una costra crujiente al hornear. Poner el solomillo en una bandeja con papel sulfurizado y hornear al grill durante 5 minutos a 200º.
- Poner en la sartén del solomillo los piñones, los tomates cherry y los champiñones en láminas finas. Saltearlos bien. Una vez estén bien salteados, incorporar la espinaca y la albahaca cortada en juliana. Saltear rápidamente e incorporar los espaguetis ya cocidos.
- Sacar el solomillo del horno con la costra. En un plato, poner el salteado de pasta con tomate, unas lascas de parmesano, unas hojas de rúcula por encima y un cordón de aceite picante. Poner al lado de la pasta el solomillo de ternera con la costra de pesto, cortado en medallones.
|
Información nutricional
Receta apta para:
- Intolerantes gluten NO
- Intolerantes lactosa NO
- Vegetarianos NO
- Veganos NO
Conectados contigo
Solomillo de ternera al pesto