Saint-Malo y noreste de Bretaña
- Descarga este programa en MP3.
Recorremos la costa en torno a la imponente ciudad fortificada de Saint-Malo, patria chica de Chateaubriand y del famoso corsario Robert Surcouf. Hacemos parada en el principal puerto ostrícola de la zona, el pueblecito pesquero de Cancale, donde es obligatorio comprar y degustar su producto estrella mientras se contempla la gran bahía del Mont Saint-Michel, sometida a las mareas más extremas de Europa.
Para completar nuestra ruta remontamos el río Rance hasta la villa de Dinan, un auténtico joyero medieval amurallado que contiene pintorescas callejuelas adoquinadas y jalonadas de casas de madera.
Nos acompañan en el camino las guías Coralie Gortais (en Saint-Malo) y Florence Rocaboy (en Dinan), así como el marino Yann Peraud. Nos asomamos a los fogones de los chefs Stéphane Brebel (restaurante L’Absinthe) y Steve Delamaire (Le Bistro Autour du Beurre) y a los negocios de la confitera Jennifer Guella, la quesera Marilyn Rivel, el ostricultor Fréderic Petit y la vendedora de ultramarinos Annie Durand.
Ver mapa de Saint-Malo y el noreste de Bretaña más grande.
Nuestro recorrido
1. Oficina de Turismo de Saint-Malo
2. Perímetro amurallado
3. Isla Grand Bé
4. Catedral de San Vicente
5. Casas del siglo XVI
6. Castillo de Dinan
7. Murallas de Dinan
8. Rue du Fossé
9. Les Halles
10. Rue du Jerzual
11. Puerto de Cancale
12. Mercado de ostras
13. Calles de Cancale
14. Maison Guella
Banda sonora
Cabestan - Le capitaine de Saint-Malo
Jean Baptiste Mersiol - Cancale
Jack Péna - De Dinard à Saint-Malo