- 12 gambas rojas
- 250 gr. harina
- 200 ml. cerveza
- 1 huevo
- 1 c/p impulsor
- ½ lima
- 2 diente de ajo
- perejil
- 1 c/p curcuma
- 10 obleas de pan de gambas chino
- aceite de oliva suave (para freír)
- PARA EL ARROZ SUFLADO DE GAMBAS
- 12 cabezas de gamba
- 150 gr. arroz glutinoso
- 10 hebras de azafrán
- 600 ml. de agua
- PARA LA CREMA AGUACATE
- 1 aguacate
- 50 ml. leche
- ½ cebolleta fresca
- ½ lima
- ½ c/p comino
- 1 c/p guindilla polvo
- hierbas frescas ( tomillo, menta, albahaca,orégano)
| - Pelar las gambas y dejarles la cola para poderlas cogerlas y comer con la mano.
- Para la masa orly, poner en un bol la harina, añadir el huevo y la cerveza bien fría, remover con una varilla, añadir ajo muy picado, perejil picado, ralladura de lima, impulsor, sal, pimienta molida y curcuma para darle un toque más amarillo. Reservar para bañar las gambas.
- Para la crema de aguacate, poner en el vaso de la batidora el aguacate pelado y sin hueso, triturar junto con una chalota, la leche, guindilla en polvo, comino en polvo, hierbas frescas, zumo de lima, . Triturar hasta que tenga textura de crema. Reservar en un bol para emplatar luego las gambas encima.
- Para el pan de gambas, en una cazuela, introducir las cabezas de las gambas y rehogar bien con un poco de aceite. Añadir el arroz y mojar con agua y unas hebras de azafrán. Cocer el arroz hasta que quede pasado. A continuación, triturar y estirar en láminas de silicona. Deshidratar las láminas de arroz horneándolas durante 12h a 70º.
- Romper las obleas de pan de gambas a modo de granillo, pasar las gambas por la masa orly y luego por el pan de gamba micronizado.
- Freír las gambas en una cazuela con aceite bien caliente hasta que tomen color dorado. Retirar las gambas y reservar sobre papel absorbente.
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