La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: milhojas de calabacín y pollo con especias africanas.
Milhojas de calabacín
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verduras
Ingredientes | Preparación |
- 1 calabacín blanco
- 40 gr. lacón
- ½ c/p pimentón de la vera
- 40 gr. queso de cabra
- PARA LA VINAGRETA:
- 1 rama tomillo limón
- 1 c/p miel de tomillo
- 1 c/s vinagre de Jerez
- 3 c/s aove, sal y pimienta
- PARA EL SOFRITO DE TOMATE:
- ½ cebolla tierna
- 3 tomates rama
- 1 rama tomillo
- 1 calabacín (recortes)
- 40 gr. sobrasada picante
| - Cortar el tallo del calabacín y cortar el cuerpo en láminas longitudinales de medio centímetro de grosor. Descartar la primera (se usará luego como recortes)
- Para el sofrito de tomate, sofreír la cebolla tierna cortada en brunoise con una ramita de tomillo. Añadir los recortes sobrantes de calabacín cortados en dados.
- Con los tomates escaldados y pelados, cortar en concasse la parte exterior, reservando las pulpas interiores para el emplatado.
- Añadir la sobrasada al sofrito y después los dados de tomate. Rehogar levemente y retirar del fuego para que se termine de cocinar en el horno con el milhojas.
- Para la vinagreta, en un bol mezclar 3 partes de aove por una de vinagre de Jerez y una cucharada pequeña de miel de tomillo. Añadir sal y pimienta y mezclar bien.
- Montar el calabacín: en una bandeja baja del horno poner un poco del sofrito de base, encima colocar la primera lámina de calabacín, añadir una capa de sofrito y rodajas de queso de cabra. Añadir otra lámina de calabacín, otra capa de sofrito y unas lascas de lacón espolvoreado con pimentón. Añadir otra lámina de calabacín, otra capa de sofrito y otra capa de queso de cabra. Terminar con un poco de tomillo limón picado por encima. Hornear a 200º durante unos 10 - 12 minutos.
- Sacar del horno y terminar con las pulpas de tomates aliñadas con la vinagreta.
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Información nutricional
Receta apta para:
- Intolerantes gluten SI
- Intolerantes lactosa NO
- Vegetarianos NO
- Veganos NO
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