La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: brandada de merluza y merluza al pil pil.
Merluza al pil pil
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pescado
Ingredientes | Preparación |
- 1 merluza (1 kg./1.5kg.)
- 8 pencas acelgas frescas
- 5 dientes ajos
- 1-2 guindilla
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- PARA EL CALDO DE VERDURAS
- 1 zanahoria
- 1/2 puerro
- 1 diente ajo
- ¼ hinojo
- ¼ céleri
- 1 hoja laurel
- 10 bolas pimient negra
- aove, sal y pimienta
| - Calentar el aceite en una cazuela. Confitar los ajos cortados a láminas y la guindilla a tiras. Una vez confitados, retirar del aceite y apagar el fuego.
- Limpiar la merluza. Hacer un fumet con las espinas y la cabeza sin ojos ni agallas en una olla, dejar cocinar unos 10 minutos y colar bien.
- Poner a reducir el caldo hasta que tenga textura espesa. Ligar con el aceite de ajos que hemos preparado al principio. Reservar el pilpil.
- Cortar el lomo en raciones. Envolver la merluza con la parte verde de la acelga sin el tallo. Cocinar al vapor durante unos 5 minutos. Aliñarlo con aceite sal y pimienta y reservar para el emplatado
- Cortar los tallos de las acelgas en juliana mientras se cocina la merluza y saltearlos en una sartén con un poco de ajo picado.
- Montaje: poner en el centro las pencas salteadas, con la merluza encima envuelta en la hoja de acelga y finalmente la salsa reducida alrededor.
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Información nutricional
Receta apta para:
- Intolerantes gluten SI
- Intolerantes lactosa SI
- Vegetarianos NO
- Veganos NO
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