La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: rollitos de primavera y tarta de galletas y chocolate.
Rollitos de primavera
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pastas
Ingredientes | Preparación |
- 225 gr. setas
- 3 dientes ajo
- 1 ½ cucharadita salsa de soja
- 1 cebolleta
- 2 cucharadas jengibre rallado
- ½ cucharadita aceite de sésamo
- 6 hojas de lechuga
- 1 pepino
- 1 zanahoria
- 1 paquete obleas de arroz
- pasta brick
- salsa agridulce
- 20 gr. azúcar
- 60 gr. vinagre de arroz
- ½ pieza zumo de naranja
- 3 cucharaditas salsa picante
- 30 gr. cacahuetes
- 5 gotas lima
- 1 diente ajo
- 50 gr. aceite neutro, sal y pimienta
- salsa kabayaki
- 50 ml. mirin
- 50 ml. sake
- 50 ml. salsa de soja
- 50 ml. miel
- 50 ml. lima
| - Picar los dientes de ajo y la cebolleta, cortar las setas en trozos.
- Calentar un wok con aceite neutro y saltear las setas, el jengibre, la cebolleta y el ajo con la salsa de soja. Añadir el aceite de sésamo, retirar y enfriar.
- Preparar la salsa agridulce calentando el azúcar hasta tener un caramelo. Mojar con el vinagre de arroz y el zumo de media naranja. Mientras, en el vaso de la batidora triturar los cacahuetes, la salsa picante y el ajo picado con el aceite de oliva suave. Agregar el caramelo desglasado y seguir triturando. Añadir unas gotas de lima o limón y dejar enfriar en la nevera.
- Preparar la salsa kabayaki mezclando todos los ingredientes y calentándolos hasta que se disuelva la miel. Reducir ligeramente y dejar enfriar.
- Cortar el pepino y la zanahoria en tiras, limpiar la lechuga y cortarla en juliana.
- Para el rollito en salsa agridulce: cortar la pasta brick y colocar en el centro la lechuga, las verduras, las hierbas y una cucharada de relleno de setas. Enrollar y freír con muy poco aceite (casi plancha).
- Para el rollito en salsa kabayaki: Hidratar las obleas en agua tibia, retirar y montar los rollitos con la lechuga, las verduras, las hierbas y una buena cucharada de relleno de setas. Enrollar y cocinarlo ligeramente al vapor.
- Servir cada rollito acompañado de su salsa. Los de pasta brick con salsa agridulce y los de oblea de arroz con salsa kabayaki.
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Información nutricional
Receta apta para:
- Intolerantes gluten NO
- Intolerantes lactosa SI
- Vegetarianos SI
- Veganos SI
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