La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: croquetas de torta del Casar y lomo de cerdo ibérico al pimentón.
Lomo de cerdo ibérico al pimentón
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carne
Ingredientes | Preparación |
- 600 gr. lomo de cerdo ibérico
- panceta / ciruelas y orejones
- hierbas aromáticas
- 2 guindilla
- 1 cabeza ajos
- 1 cucharada pimentón ahumado de la vera (dulce)
- aceite de oliva y hierbas aromáticas
- Para la marinada
- 200 gr. sal fina
- 100 gr. azúcar
- 50 gr. pimentón de la vera dulce ahumado
- Parael zorongollo
- 3 pimientos rojos
- ½ cebolla blanca
- 1 diente de ajo
- vinagre de jerez
- aove, sal y pimienta
| - Mezclar los ingredientes de la marinada (sal gorda, azúcar, pimentón).
- Mechar el lomo con la panceta, luego con las ciruelas y finalmente con los orejones. Cubrirlo con la marinada y dejar reposar durante una hora. Tras ese tiempo, retirar de la nevera y limpiar bajo el grifo con abundante agua.
- En una olla, cubrir de aceite el lomo marinado y confitar a fuego suave junto con las hierbas aromáticas, la guindilla y la cabeza de ajos cortada por la mitad en camisa. Confitar durante unos 40 minutos y dejar enfriar.
- Untar los pimientos rojos con aceite de oliva y poner a asar al horno a 180 ºC durante 40 minutos.
- Pelar los pimientos en tibio, cortarlos a tiras, mezclarlos con la cebolla cortada en juliana y dos dientes de ajo picados. Aliñar con sal, aceite y vinagre y dejar reposar unas horas.
- Servir el lomo frío cortado en rodajas y sobre una base de zorongollo.
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Información nutricional
Receta apta para:
- Intolerantes gluten SI
- Intolerantes lactosa SI
- Vegetarianos NO
- Veganos NO
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