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Albóndigas de calamares en su tinta

  • Los gemelos Torres, "albóndigas de calamares en su tinta"
  • Recetas: albóndigas de calamares y trufas con aguacate
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Torres en la cocina - Albóndigas de calamares en su tinta

La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: albóndigas de calamares en su tinta y trufas de chocolate y aguacate.

Albóndigas de calamares en su tinta

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pescado
Ingredientes Preparación
  • 450 g calamar
  • 150 g huevo
  • 1 diente ajo
  • 1 rama perejil
  • 100 g pan
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  • 120 g arroz basmati
  • ½ cebolla tierna
  • agua, aove, sal y pimienta
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  • PARA LA SALSA DE TINTA DE CALAMAR
  • 2 c/s tinta de calamar
  • 2 pimientos verdes italianos
  • 2 cebollas
  • una rebanada pan frito
  • 4 dientes ajo
  1. Para el arroz: lavar bien el arroz. Sofreír la cebolla tierna cortada en brunoise en una cazuela. Añadir el arroz y el agua. Cocer durante 18 minutos.
  2. Limpiar los calamares y cortarlos a trozos.
  3. Picar los calamares con la batidora a breves golpes de velocidad para que no se apelmacen. Una vez picada la carne, mezclar con el ajo y el perejil picado a cuchillo, el pan remojado con leche y el huevo.
  4. Formar albóndigas y enharinarlas. Sacudir para eliminar el exceso de harina.
  5. Freír las albóndigas en una sartén con abundante aceite hasta que tomen color. Retirar y reservar en un plato sobre papel de cocina.
  6. Retirar parte del aceite y sofreír en la misma sartén el pan. Retirar y reservar. Sofreír el pimiento verde, el ajo y la cebolla picados unos 10 minutos (bien pochados). Añadir la tinta de calamar, el pan frito y el fumet. Cocinar y triturar
  7. Incorporar las albóndigas y dejar cocinar 8-10 minutos hasta que estén bien hechas.
  8. Saltear el arroz blanco con ajo y perejil bien picado
  9. Servir las albóndigas acompañadas del arroz blanco aparte.

Información nutricional

Receta apta para:

  • Intolerantes gluten NO
  • Intolerantes lactosa SI
  • Vegetarianos NO
  • Veganos NO

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