La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: albóndigas de calamares en su tinta y trufas de chocolate y aguacate.
Albóndigas de calamares en su tinta
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pescado
Ingredientes | Preparación |
- 450 g calamar
- 150 g huevo
- 1 diente ajo
- 1 rama perejil
- 100 g pan
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- 120 g arroz basmati
- ½ cebolla tierna
- agua, aove, sal y pimienta
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- PARA LA SALSA DE TINTA DE CALAMAR
- 2 c/s tinta de calamar
- 2 pimientos verdes italianos
- 2 cebollas
- una rebanada pan frito
- 4 dientes ajo
| - Para el arroz: lavar bien el arroz. Sofreír la cebolla tierna cortada en brunoise en una cazuela. Añadir el arroz y el agua. Cocer durante 18 minutos.
- Limpiar los calamares y cortarlos a trozos.
- Picar los calamares con la batidora a breves golpes de velocidad para que no se apelmacen. Una vez picada la carne, mezclar con el ajo y el perejil picado a cuchillo, el pan remojado con leche y el huevo.
- Formar albóndigas y enharinarlas. Sacudir para eliminar el exceso de harina.
- Freír las albóndigas en una sartén con abundante aceite hasta que tomen color. Retirar y reservar en un plato sobre papel de cocina.
- Retirar parte del aceite y sofreír en la misma sartén el pan. Retirar y reservar. Sofreír el pimiento verde, el ajo y la cebolla picados unos 10 minutos (bien pochados). Añadir la tinta de calamar, el pan frito y el fumet. Cocinar y triturar
- Incorporar las albóndigas y dejar cocinar 8-10 minutos hasta que estén bien hechas.
- Saltear el arroz blanco con ajo y perejil bien picado
- Servir las albóndigas acompañadas del arroz blanco aparte.
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Información nutricional
Receta apta para:
- Intolerantes gluten NO
- Intolerantes lactosa SI
- Vegetarianos NO
- Veganos NO
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