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Rape con salsa de almendras

  • Los gemelos Torres, "rape con salsa de almendras"
  • Recetas: patatas rellenas de cigalitas y rape con salsa de almendras
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Torres en la cocina - Rape con salsa de almendras

La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: patatas rellenas de cigalitas y rape con salsa de almendras.

Rape con salsa de almendras

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pescado
Ingredientes Preparación
  • 1 lomo de rape
  • 100 g harina de almendra
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  • una c/s setas deshidratadas (polvo de ceps)
  • 1 clara de huevo
  • aove, sal, pimienta
  • Para la guarnición:
  • 300 g setas variadas
  • 3 ajetes
  • una ramita de perejil
  • aove, sal, pimienta
  • Para la lactonesa de almendra:
  • 30 g almendras crudas (marcona)
  • 100 ml. aceite oliva suave
  • 3 dientes ajo
  • 50 ml. leche
  • aove, sal, pimienta
  1. La harina de almendras. Triturar las almendras crudas. Mezclar con la carne de ñora y las setas deshidratadas hasta que todos los ingredientes queden bien intregrados. Reservar.
  2. La lactonesa de almendras. En un cazo, calentar la leche con unas cuantas almendras (al gusto) y con medio ajo. Cuando esté caliente, salpimentar y triturar. Emulsionar poco a poco con el aceite de oliva hasta conseguir la textura de mayonesa.
  3. El salteado de guarnición. Sofreír las setas limpias y cortadas junto con los ajetes y el perejil picado durante unos 5 minutos.
  4. El rape. Salpimentar y enharinar el lomo de rape con la harina de almendras aromatizada. Pasar por clara de huevo montada y dorar en una sartén con abundante aceite.
  5. Mientras se fríe el pescado, calentar ligeramente la salsa.
  6. “Pintar” el plato con una línea de lactonesa de almendras y servir encima el rape frito acompañado de las setas.

Información nutricional

Receta apta para:

  • Intolerantes gluten SI
  • Intolerantes lactosa NO
  • Vegetarianos NO
  • Veganos NO

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Rape con salsa de almendras